Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12112019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Air Serbia встретила Airbus A330 исторического рейса Белград – Нью-Йорк

Air Serbia встретила Airbus A330 исторического рейса Белград – Нью-Йорк

Сербия, авиация, рейс в Нью-Йорк

Сербская национальная авиакомпания «Эйр Сербия» (Air Serbia) торжественно встретила новый самолет «Airbus A330» на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Никола Тесла», который готов принимать рейсы из Нью-Йорка.

Полетом Белград – Нью-Йорк будет руководить капитан Давор Мишельич, исполнительный директор по перевозкам «Эйр Сербии», говорится в сообщении компании, которое передаёт сербский телеканал B92.

Во встрече нового самолёта участвовали Дане Кондич, генеральный директор компании, и Синиша Мали, мэр Белграда и президент наблюдательного совета «Эйр Сербии».

На днях самый новый самолет компании провёл испытательный полет в Абу-Даби. Это первый широкофюзеляжный самолет с 254 посадочными местами, приобретённый сербской авиакомпанией. Именно он будет совершать прямые рейсы в США, как было объявлено ранее генеральным директором «Эйр Сербии».

Первые три билета на рейс из Белграда в Нью-Йорк на Международной туристической ярмарке в Белграде купили посол США Кайл Скотт, премьер-министр Александр Вучич и гражданка Мария Гачеша, имеющая сербское и американское гражданство.

Рейсы в Нью-Йорк будет осуществляться несколько раз в неделю, начиная с июня этого года.

В июне воздушный флот авиакомпании Сербии ещё увеличится: «Эйр Сербия» возьмет в аренду у «Adria Airways» самолет «Bombardier CRJ-900».

Перевод: Стайич Вера.
Фото: RAS Srbija.