Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии основано движение по легализации марихуаны в лечебных целях

В Сербии основано движение по легализации марихуаны в лечебных целях

Медицинский каннабис

Объединение Lekalizacija Srbije (название на русский можно перевести как «Лекарстволизация Сербии», - прим. Сеница.ру), которое борется за легализацию употребления марихуаны в медицинских целях, провело первой заседание.

Объединение было основано в воскресенье, 18 января. Главная цель движения – внести поправки в действующее законодательство Сербии, которые бы дали возможность пациентам проходить лечение медицинским каннабисом.

Председателем объединения был избран главный редактор сербской газеты «Наше новине» Антоние Ковачевич, а заместителем – директор Специальной больницы «Свети Сава» Милан Савич и специалист по ревматологии Военно-медицинской академии Ярослав Боёвич, пишет Blic со ссылкой на агентство Beta.

– Людей арестовывают только за то, что они пытаются лечиться способом, который они обнаружили, что им помогает. Долг каждого политика и врача заключается в том, чтобы заботиться о здоровье граждан и пациентов, и я ожидаю, что государство прореагирует быстро и снимет табу с этой темы, – заявил Ковачевич.

Он подчеркнул, что Объединение продолжит апеллировать к соответствующим инстанциям, прежде всего к Правительству Сербии и Министерству здравоохранения Сербии, с тем, чтобы как можно быстрее позволить пациентам использовать терапию, основанную на каннабисе, уточнив, что сейчас в Сербии это является уголовным преступлением.

Фото: news.fidelityhouse.eu.