Карта Балкан
Карта Балкан

Пт11152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Вучич: Сербия не введет санкции России

Вучич: Сербия не введет санкции России

Александр Вучич, Сербия, Россия, санкции, новости, Сеница.ру

Премьер-министр Сербии в интервью российскому каналу «Россия 24» подтвердил, что Сербия не собирается вводить санкции в отношении России.

Не понятно, кого хотел успокоить сербский премьер этим не новым заявлением, - Россию или собственных избирателей. Тем не менее, в своем интервью российскому каналу «Россия 24» Александр Вучич в очередной раз заявил, что Сербия не вводила и не собирается вводить в будущем экономические санкции в отношении России. Более того, премьер добавил, что Сербия является самым близким приятелем России в Европе.

Говоря частично на русском, частично на сербском, сербский премьер заявил, что Сербию и Россию связывают серьезные совместные проекты и «мы продолжим развивать их вместе».

«Сербия подписала договор о строительстве «Южного потока» и точка. Наша позиция по этому вопросу абсолютна ясна. Я разговаривал об этом и с нашими европейскими и с российскими партнерами. Это очень важный энергетический проект для Сербии и Сербия не меняет свою позицию не зависимо от существующей политической ситуации в мире», - сказал Александр Вучич.

Говоря о ситуации на Украине, глава сербского правительства заявил, что решение украинского кризиса должно быть достигнуто исключительно путем мирных переговоров.

«У мирного решения нет альтернативы… Никто не должен погибать и братья-славяне не должны проливать кровь друг друга», - добавил Вучич.