Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Высшие чины сербской полиции – члены наркобанды

Высшие чины сербской полиции – члены наркобанды

Инспекторы Сектора внутреннего контроля (сербский аналог нашей Службы собственной безопасности, прим. Senica.ru) арестовали Деяна Суботича, начальника Отдела профилактики правонарушений Управления полиции города Валево, и Милана Чулафича, руководителя группы по профилактике наркомании, по подозрению в том, что они состояли в банде наркоторговцев.

Сербские "оборотни в погонах"

Газета Press пишет, что оба полицейских, которые напрямую отвечали за борьбу против распространения наркотиков, подозреваются в том, что от пятерых дилеров каждый месяц принимали около 1500 евро за своевременное информирование о предстоящих полицейских операциях и, таким образом, защищали их от правосудия.

Операция по задержанию сербских «оборотней в погонах» готовилась в обстановке полной секретности, так что никто из местных страж порядка не знал о ней.

Фактически, они были частью банды. Однако, когда один из дилеров был арестован, Суботич с Чулафичем его не защитили. За это, пойдя на сделку со следствием, он сдал их Сектору внутреннего контроля, - сообщает источник Press'а.

Деян Суботич

Милан Чулафич

Самое интересное, что полицейские были арестованы в момент, когда валевская полиция отчитывалась о рекордных количествах изъятых наркотиков и о пресечении цепочки контрабанды героина из Косово.

​