Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Бельгийцы расширяют производство автобусов в Македонии

Бельгийцы расширяют производство автобусов в Македонии

Бельгийцы расширяют производство автобусов в Македонии

Бельгийская компания Van Hool расширит мощности для производства автобусов на своем заводе в Македонии, для этого сюда будет инвестировано еще 15 млн евро.

Как сообщалось ранее, после расширения мощностей Van Hool в свободной зоне "Бунарджик" около города Скопье, это фабрика увеличит производство до 900 автобусов в год с нынешних 500.

Строительство новой линии по производству автобусов начнется в феврале, а новые инвестиции будут сделаны в ближайшие четыре года и создадут дополнительные 400 рабочих мест. Планируется, что на заводе Van Hool в Македонии к 2019 году будут работать1250 сотрудников, передает агентство Beta.

Соглашение об инвестировании подписано владельцем Van Hool Филипом ван Холом и директором Дирекции по технологическому и промышленному развитию зон Македонии Виктором Мизо в присутствии премьер-министра Македонии Эмила Димитриева и лидера правящей партии ВМРО-ДПMНE, экс-премьер-министра Николы Груевски. 

За два года с начала работы Van Hool в Македонии, инвестиции в автобусный завод уже выросли от первоначально заявленных 13 миллионов до 20 миллионов евро.

Бельгийская компания по производству автобусов Van Hool основана в 1947 году. Большая часть продукции продается на европейском рынке и в США.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: Wikipedia