Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Балканский кинозал

Балканский кинозал: Кто там поёт

«Кто там поёт»Этот фильм - классика югославского кинематографа, один из вечных лидеров сербского хит-парада «Десять отечественных фильмов, обязательных к просмотру».

Балканский кинозал: Балканы не мертвы

Балканы не мертвы

Пленительный, как сам чёрт, красавец-бей признаётся в любви скромной македонке. «Балканы... – для меня словно мёд и кровь», – с замиранием сердца отвечает она, прекрасно зная, что будет готова перевернуть каждый камушек в осколках бывшей Османской империи ради того, чтобы снова хоть раз увидеть любимого.

Балканский кинозал: Пороховая бочка

«Bure baruta» («Бочка пороха», 1998 г.)

Кинообзор этой недели – наш скромный трибьют замечательному сербскому актёру театра и кино Небойше Глоговцу, которого 9 февраля не стало.

Балканский кинозал: Простите за кунг-фу

«Oprosti za kung fu» («Простите за кунг-фу», 2004 г.)

Нет, это не балканский «Каратэ-пацан» (американская комедия 2010-го года), в котором Джеки Чан на побережье Адриатики учит чернокожего мальчика при помощи рук и ног давать отпор тайваньской триаде. На этой неделе в нашем обзоре чёрная комедия хорватского режиссёра Огнена Свиличича «Простите за кунг-фу».

Балканский кинозал: Стадо

Стадо. Фильм. Балканский кинозал.

Фильм с обидным для людей с раздутой самооценкой названием «Стадо» вышел на экраны в 2016 году, но весёлые зелёные плакаты с овечками с лицами актёров Николы Койо и Зорана Цвияновича, висят на фонарных столбах рядом со зданием белградского юрфака до сих пор.

Балканский кинозал: Когда я вырасту, я стану кенгуру

Когда я вырасту, я стану кенгуру

Рецензия на один из культовых сербских фильмов с запоминающимся названием, цитаты из которого, как говорится, пошли в народ, – «Когда я вырасту, я стану кенгуру» («Кад порастем, бићу кенгур», 2004 г.).

Балканский кинозал: Душитель против душителя

«Душитель против душителя» («Davitelj protiv davitelja», 1984 г.)

«Davitelj protiv davitelja», 1984 г. - первый балканский фильм, в котором соединены триллер, хоррор и комедия.