Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07212017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры

Обзор сербской прессы за 20 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 20 июля 2017 года

Россия готова поставить Сербии комплексы С-300. Трамп возможно приедет в Сербию. И всюду Северина.

Обзор сербской прессы за 19 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 19 июля 2017 года

Две главные темы сегодняшних сербских газет: рабочие ФИАТ прекратили забастовку в Крагуеваце и климатический хаос на Балканах.

Обзор сербской прессы за 18 июля 2017 года

Газеты

Среди новостей дня с обложек сербских газет сегодня можно выделить три. Во-первых, в Белграде похоронили жертв громкого убийства: жену и сына, пострадавших от рук бывшего мужа. Во-вторых, президент Сербии провёл в Вашингтоне переговоры с вице-президентом США. И третья новость – забастовка рабочих автозавода «Фиат» в Крагуеваце продолжается, грозя привести к уходу «итальянцев» из Сербии.

Обзор сербской прессы за 15 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 15 июля 2017 года

Хорватские хулиганы хотели сорвать концерт сербского музыканта в Сплите. Двоих сербов освободили из греческой тюрьмы. В газетах продолжается обсуждение жестокого убийства женщины и ребенка в Раковице.

Обзор сербской прессы за 14 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 14 июля 2017 года

Во всех газетах: сестра убитой Майи Дорджевич дала интервью сербским СМИ. Греческий суд вынес решения по делу об убийстве сербами на острове Закинф американца.

Обзор сербской прессы за 13 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 13 июля 2017 года

Бывший муж убил жену и ребенка. Целый ряд убийств и трагических смертей потряс Сербию. ФИАТ уходит из Сербии. Американцы посетили Российский гуманитарный центр в Нише. Бывшему министру «впаяли» срок.

Обзор сербской прессы за 11 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 11 июля 2017 года

Семерых сербов обвиняют в убийстве американца в Греции. Конфликт Михайлович и Брнабич из-за русских. Сербия примет участие в учениях НАТО. Адская жара в Сербии. «Турецкий поток» дотянется до Сербии. Джоковича обвиняют в изменах жене.

Обзор сербской прессы за 7 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 7 июля 2017 года

Главная новость сербских газетных выпусков сегодня – семейная трагедия в Белграде. Муж зверски убил свою жену, а затем бросился под поезд. У пары остались трое сыновей.

Обзор сербской прессы за 5 июля 2017 года

Сербские газеты

Главная новость в сербской прессе – громкое заявление нового премьера Сербии Аны Брнабич, чётко заявившей, что Сербия, если будет вынуждена, предпочтёт России Европейский союз. «Информер» опубликовал интервью с известным балканским военным аналитиком Мирославом Лазански на тему хищнических амбиций Хорватии к Сербии. Газета «Ало» на волне новости о ликвидации Мухаджери подготовила материал о боевиках из Косово в Сирии. Пара других скандальных новостей: в Нише судья управлял машиной с поддельными номерами в пьяном состоянии; ставшая известной в Сербии 60-летняя роженица нуждается в материальной помощи.

Обзор сербской прессы за 4 июля 2017 года

Сербские газеты

Сербские газеты сообщили о ликвидации группировкой российских ВКС в Сирии косовского албанца, игиловского боевика и палача, Лавдрима Мухаджери. Также, был представлен план развития транспортной инфраструктуры сербской столицы: в Белграде появятся ещё два моста и два туннеля. «Блиц» с сегодняшнего дня начинает цикл статей о текущей ситуации вокруг Косово.

Обзор сербской прессы за 3 июля 2017 года

Обзор сербской прессы

Новостей много, и они разные. В Сербии выдались «чёрные» выходные – много убийств, несчастных случаев и суицида. Оппозиция, по заявлениям СМИ, таки объединяется. Новейшие разработки сербского ВПК в виде «Шумадии» с успехом прошли испытания.

Обзор сербской прессы за 29 июня 2017 года

Обзор сербской прессы. Софья Ечина.

Ана Брнабич назвала состав правительства и озвучила первые планы. Аца Лукас разводится. Сербия отметила Видовдан.

Обзор сербской прессы за 27 июня 2017 года

Обзор сербской прессы за 27 июня 2017 года

Новый состав правительства. Вулин и Попович теперь министры. Убийство в центре Ниша: жестоко, эффектно, в стиле мафии. Шикарная свадьба Теодосича. Хорваты вооружаются.

Обзор сербской прессы за 16 июня 2017 года

Обзор сербской прессы за 16 июня 2017 года

Все сербские СМИ пишут о назначении Аны Брнабич новым премьер-министром Сербии. Выпускники сдали математику. Цеца отметила 44 день рождения. Американцы давят на сербов из-за Российского гуманитарного центра. Чернуха, спорт, желтуха…

Обзор сербской прессы за 15 июня 2017 года

Обзор сербской прессы за 15 июня 2017 года

Главные новости сербских газет: пожар в Лондоне, выпускные экзамены в школе, Аце Лукасу светит срок, а Цеца обещает выйти замуж до того, как ей стукнет полтинник.

Обзор сербской прессы за 14 июня 2017 года

Обзор сербской прессы

Основные новости дня в сербской прессе: завтра Вучич назовёт имя нового премьера; в Нише подросток убил школьника, отказавшегося продавать наркотики; Аца Лукас избил фоторепортёра. Есть и пара новостей, связанных с любимцем всех сербов Новаком Джоковичем – он оказался в списке Forbes на каком-то там месте и получил словесную поддержку от Федерера.

Обзор сербской прессы за 13 июня 2017 года

Обзор сербской прессы за 13 июня 2017 года

НИС назначил награду за информацию об убийце своей сотрудницы. Сигареты подорожают. Внутриполитические разборки, замуты олигархов, ситуация на Косово, «желтуха».

Обзор сербской прессы за 12 июня 2017 года

Обложка газеты Alo от 12 июня

Сербия празднует ничью 1-1 в футбольном матче с Уэльсом. Теперь «орлы» стали ещё на шаг ближе к тому, чтобы поехать на чемпионат в Россию. Полицейский на свадьбе, стреляя из табельного оружия, чуть не убил десятилетнюю девочку. В Косово прошли парламентские выборы.

Обзор сербской прессы за 8 июня 2017 года

Обзор сербской прессы за 8 июня 2017 года

Да, как-то не зацепили сегодня новости. Вообще. Порадовала только разборка Информера и Курира вокруг Родича, пожелавшего стать политиком.

Обзор сербской прессы за 5 июня 2017 года

Сербские газеты пишут об очередном теракте в Великобритании

Сербские газеты пишут об очередном теракте в Великобритании: в Лондоне убиты 7 человек. В Сербии ходят слухи о том, кто же, после Вучича, станет новый премьером. Кроме того, Джокович рассказал о том, что теперь он ест рыбу и яйца, а его беременная жена – мясо.