Карта Балкан
Карта Балкан

Пт02282020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Македонский спецназ провёл операцию против ИГИЛ

Македонский спецназ провёл операцию против ИГИЛ

Балканский спецназ

Специальные подразделения македонской полиции провели антитеррористическую операцию «Клетка», в ходе которой за решётку попали девять членов Исламского государства.

Арестованных подозревают в том, что они вербовали граждан Македонии в ряды исламских паравоенных формирований на Ближнем Востоке. Уголовный суд Скопье в качестве меры пресечения назначил всем фигурантам дела арест на месяц. По тем же подозрениям македонская полиция разыскивает ещё 27 человек.

Аресты в ходе спецоперации «Клетка»

В качестве арестованных в ходе операции «Клетка», пишет сербская Blic со ссылкой на македонские источники, числятся Стефан С., этнический македонец, перешедший из православия в ислам, и Реджеп Мемиши, имам одной из мечетей Скопье, известный тем, что был изгнан из Саудовской Аравии, где как теолог проходил обучение, за идеи свержения тамошней монархии.

Антитеррористическая операция

Кроме Скопье, операция против македонской ячейки Исламского государства на Балканах была проведена в Гостиваре, Струге, Тетово – городах компактного проживания албанского меньшинства, и Куманово, где в мае этого года произошли вооружённые столкновения албанских боевиков с македонскими спецподразделениями.

Фото: ipress.rtl.hr | mvr.gov.mk/screenshot.