Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12012021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Премьер-министр Сербии возмущен действиями своего хорватского коллеги

Премьер-министр Сербии возмущен действиями своего хорватского коллеги

Сербия, Хорватия, Вучич, Орешкович, принц Чарльз, Загреб, Белград, новости, Сеница.ру

Александр Вучич негативно прореагировал на поведение премьер-министра Хорватии Тихомира Орешковича.

Как сообщает «Курир», глава правительства Сербии Александр Вучич на утреннем заседании организационного комитета, занимающегося визитом принца Чарльза в Белград, бурно прореагировал на недипломатичный поступок премьера Хорватии в Загребе.

Напомним, что во время визита принца Чарльза с супругой в Загреб глава хорватского правительства проводил для гостей экскурсию по Банскому двору, где показывал места попадания сербских ракет, красочно описывая подробности «сербской агрессии».

(Wikipedia: Банский двор - название исторического здания в столице Хорватии городе Загребе, историческая официальная резиденция банов, которые были хорватскими вице-королями после 1102 года; в настоящее время здание занимает Правительство Республики Хорватия.)

Сербия, Хорватия, принц Чарльз, Вучич, Орешкович, Загреб, Белград, новости, Сеница.ру

В заседания в Белграде Александр Вучич заявил, что, если хорватскому руководству нечего сказать против сербов, то оно ничего другого и не говорит.

- Стоит ли мне водить принца Чарльза по целой Сербии, ведь нет такого села в котором вы не нашли бы мученика, изгнанного из Хорватии, - жестко прореагировал сербский премьер.

- Мы покажем себя порядочными людьми, смотрящими в будущее. А хорваты в этот раз больше сказали о себе, чем о нас, - добавил Вучич.

Фото: Senica.ru и Reuters