Карта Балкан
Карта Балкан

Сб11162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Республика Сербская потеряла надежду получить кредит от России

Республика Сербская потеряла надежду получить кредит от России

Республика Сербская, экономика, кредиты

Правительство Республики Сербской пришло к выводу, что обсуждавшийся ранее русский кредит в 250 млн евро вряд ли будет получен.

Не будет не только большого, но даже маленького кредита. С другой стороны, активизировались переговоры с МВФ, что еще раз подтверждает, что на русские деньги экономисты не рассчитывают.

– Русский кредит, который уже давно согласован, будет выдан, когда будет принято соответствующее решение, – заявила недавно премьер-министр Республики Сербской Желька Цвиянович. Когда это будет, остается тайной, как и условия, на которых он должен быть выдан.

Большинство экономистов убеждены, что рассчитывать на это нельзя. Они считают, что российские банки сейчас в первую очередь заняты своими проблемами, тем более что из-за санкций они не могут заключать соглашения на международном банковском рынке.

Правительству РС деньги нужны срочно. Об этом свидетельствует пребывание делегации МВФ в БиГ и ведущиеся с ней переговоры. Понятно, что деньги ищут у другой стороны, потому что не могут больше рассчитывать на российские займы.

Сербское правительство будет делать все, чтобы получить кредит МВФ, и даже готово принять новый трудовой закон, на котором настаивает МВФ, и против которого выступают профсоюзы.

Фото: russiancouncil.ru.