Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Сербия перечислила Сребренице 2 миллиона евро

Сербия перечислила Сребренице 2 миллиона евро

Сербия перечислила Сребренице 2 миллиона евро

Глава општины Сребреница в Боснии и Герцеговине подтвердил, что вчера на счёт администрации из Сербии были переведены два миллиона евро, которые обещал премьер-министр той страны Александр Вучич.

Вучич обмолвился о перечислении денежных средств на развитие инфраструктуры района Сребреницы 11 ноября на проходившей там инвестиционной конференции «Сребреница 2015».

Инвестиционная конференция "Сребреница 2015"

– Мне особенно приятно, что данная речь была сдержана. Как только я пришёл на работу, мои коллеги встретили меня с хорошей новостью: на девизный счёт општины «пришли» два миллиона евро! Мы счастливы, что деньги поступили точно в срок, как и обещал премьер, – не скрывая радости, в рассказывает Вечерним новостям глава муниципалитета Чамил Дуракович.

Выступление Александра Вучича на конференции "Сребреница 2015"

Александр Вучич пообещал, что Сербия инвестирует в проекты в Сребренице ещё три миллиона евро.

– Это наш небольшой вклад в совместное будущее, и я уверен, что будет больше причин для радости и жизни, и что мы будем больше думать об этом, и никогда не будем забывать об этом, и что мы будем осуждать всё плохое, что случилось в прошлом, – выступал Вучич с речью на конференции в Сребренице.

В прошлый раз, напомним, сербского премьера в этой же Сребренице забросали камнями.

Фото: 1prime.ru | twitter.com | vesti-online.com/ reuters.