Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Сербский фильм ужасов «Мамула» – съемки начинаются

Сербский фильм ужасов «Мамула» – съемки начинаются

Остров Мамула в Черногории

По заявлениям продюсера белградской компании Viktorija film Марко Йоцича съёмки фильма ужасов «Мамула» режиссёра Милана Тодоровича начнутся 20 сентября в Черногории.

– Снимать будем на английском языке в жанре, который у нас редок, но в мире очень востребован, и мы надеемся на широкое международное распространение, – передаёт RTV заявление Йоцича.

Сценарий для фильма написали Марко Бацкович, Милан Коневич и Бери Китинг.

По сюжету, в Черногорию к своему знакомому приезжают две туристки из Америки. После нескольких дней отдыха они отправляются посмотреть необитаемый остров Мамула, несмотря на то, что предупреждены о происходящих там странных явлениях и наслышаны о его легендах. На острове они встречают таинственного рыбака, который держит взаперти прекрасную девушку. Оказывается, что она – сирена, которая своей песню и взглядом очаровывает их, быстро превращаясь в кровожадного монстра.

Режиссёр фильма заявил, что фильмы ужасов имеют свою верную публику по всему миру и что съёмки жанрового кино на английском языке – хороший способ преодолеть экономический кризис.

– У такого проекта есть потенциал в кинотеатрах, и лучше заниматься им, вместо того, чтобы снимать арт-хаус для фестивалей и пустых залов, – добавил Тодорович.

Фото: radiodux.me.