Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Всё больше сербов в Боснии принимают ислам!

Всё больше сербов в Боснии принимают ислам!

Исламизация сербов в Боснии

Все больше сербов в Боснии и Герцеговине меняют веру и из христианства переходят в ислам. Последний из таких случаев произошёл в прошлую пятницу, когда Саша Жунич в городе Зеница принял ислам.

Во всё участившихся случаях смены веры в Федерации БиГ «повинны» радикальные исламские организации, раскручиваемые СМИ и дозированной дезинформацией, открывает Telegraf.

Главный промоутер этих активных действий – организация «Дорога в Рай», которая произошла от ранее расформированной «Интерактива», которая была реорганизована в объединение, так как американцы внесли их в список террористических организаций.

– Давление и призывы к остальному малочисленному сербскому населению в Зеницко-Добойском кантоне Боснии о смене веры на ислам дают результаты, и обращение Саши Жунича не будет единственным случаем, – говорит в интервью Новостям Джевад Галияшевич, член Экспертной команды юго-восточной Европы по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Брат Саша

– Наш соотечественник Саша Жунич, серб, нашёл смысл своей жизни в исламе и выразил желание явно сообщить о своем решении. Мы стали богаче ещё на одного приверженца ислама, и это не просто поздравление Саши, а поздравление всем мусульманам, особенно тем ребятам, которые работали с Сашей и указали ему истинный путь, – объявлено интернет-порталом Balkandžije.

Президент организации «Путь в рай» Даниел Карабегович утверждает, что речь идёт не об убеждении христиан, а о продвижении исламской веры. Наряду с ними действуют и некоторые загадочные неправительственные организации: SUNNI Legion и IHH.

Приглашение на общественные дебаты получали и православные, и католические священники в Маглае, Далибор Джекич и жупник (приходской священник) Яков Филипович. Отреагировали и СПЦ и католические верха.

Независимо от намерений, явная пропаганда смены веры в Федерации Боснии и Герцеговине ещё больше обеспокоило малочисленное сербское население в Боснии, особенно в Зеницко-Добойском кантоне.

Брат Саша

– Просим вас помочь нам переехать, так как мы обеспокоены за свои семьи из-за мусульманских экстремистов, которые становятся всё агрессивнее. Нас обманом зазывают на трибуны, распространяют листовки и разными способами нам угрожают, – написано в письме из Маглая, полученным Новостями.

Один из подписавших письмо, Векослав Лазич, после давления, которое было на него оказано, покинул свою квартиру в центре Маглая, и сейчас вынужден арендовать жилище в Добое. До войны сербы в общине Маглай составляли треть населения. Те из них, кто вернулся в свои дома, находятся под постоянным давлением.

– Моя квартира без стёкол в окнах, без горячей воды и ванны, и десять лет я уже не получал дотаций, – говорит Векослав Лазич.

Сербы, как нация, в Боснии не существуют.

С момента возвращения в Маглай ему говорят, что он агрессор, злодей, серб-четник, военный преступник. В местном собесе директор Фатима Чечеклич ему сказала, что сербы, как нация, в Боснии не существуют, и что он – православный босанец, и что те, кто живут в Сербии, не сербы, а сербиянцы.