Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Комментарии Помощь Топлице Миладиновичу, помощь правде

Помощь Топлице Миладиновичу, помощь правде

Помощь Топлице МиладиновичуПроект «Помоги делом» постепенно становится все более известным в Косово и Метохии. Недавно мы получили вот такое письмо.

Дорогие братья, когда я начинал писать это письмо или обращение, в моей голове теснился миллион мыслей. Большей частью черных, поскольку кажется мне, что мы живем в таком времени и, к сожалению, географическом пространстве – черной Сербии. Сербии, в которой те, кто готов отдать за нее жизнь, которые отдали все, что только могли, считаются нежелательными, неподобающими, людьми третьего сорта, позором. Все те человеческие доблести, которые существовали не так давно и которые были в цене, теперь нечто ненужное, нечто, что в нашей Сербии не хотят видеть.

Все это меня подтолкнуло к этому действию, из-за которого у меня могут быть, а могут и не быть проблемы, это знают лишь власть имущие. Но затем я сказал себе, какие проблемы могут сравниться с той Голгофой, через которую проходит человек, о котором я пишу, Топлица Миладинович.

Топлица Миладинович

Топлица Миладинович – отставной капитан Армии Сербии, виртуального творения, которым командуют все, кто угодно, но меньше всего те, которые нам известны, как его командиры. В тот роковой 1999 год по назначению командования Приштинского корпуса Армии Югославии капитан Миладинович был назначен командиром войск территориальной обороны города Печи.

Вообще, Печ – это то место на территории Косово и Метохии, чьи окрестности, села, входящие в состав општины Печ, больше всего были под ударом шиптарских террористических сил (боевиков Армии освобождения Косово, - прим. Сеница). Как командир войск территориальной обороны (ТО), под своим началом он имел большое число частей. Части ТО действовали в составе Армии Югославии (АЮ), но в большинстве своем в качестве не боевого соединения – без оружия, либо с оружием, но вне военных действий.

На всей территории општины Печ все части под командованием капитана Миладиновича свои задания осуществляли честно и ответственно, защищая себя от неприятеля, а более слабых – от самих себя, руководствуясь уставом, который в сербской армии чтут как святыню. Военные задачи выполнялись, причем капитан Миладинович следил, чтобы все делалось так, как предписывает устав. Он-то строго следовал уставу, но некоторые другие – нет. Те некоторые, которые образовывали банды мстителей, солдат без чести, грабителей... В том числе и те, которые сегодня выступают в качестве свидетелей, являются уважаемыми личностями, гостями на различных безнравственных телеканалах.

Война закончилась, Топлица со своей семьей, состоящей из шести человек, как и все офицеры АЮ, должен был покинуть Космет (сокращение от Косово и Метохия, - прим. Сеница), свое Осояне, родной очаг, все святыни... Он очутился в Аранджеловце, небольшом городке недалеко от Белграда. 50 квадратных метров съемного коммунального жилья стали домом семьи Миладинович. Что поделаешь, они были не единственные, весь народ Космета разделил эту же участь. Но... Началось теперешнее истребление сербских героев, которое диктовалось странами Запада, теми самыми, против которых Топлица сражался в том роковом 99-ом. То, что они не успели уничтожить бомбами, западные господа теперь истребляют с еще большей силой при прямо-таки горячей поддержке наших собственных политиков, властей, обвинителей и судей.

Шакалы

Тут мы подходим к тем трагическим событиям, которые толкают капитана Топлицу Миладиновича в пропасть.

В 1999 году на территории општины Печ появился самоорганизованный военизированный отряд, состоящий из сербов (если можно их так назвать). Они назвали свой отряд «Шакалы» и начали свой собственный военный поход на албанские села општины Печ. Язык не повернется назвать происходящее иным словом, кроме как преступлением. Грабежи, убийства, поджоги домов, изнасилования... это было бесчестно и бесчеловечно. Село Чушка – одно из тех сел, через которые прошла эта орда и сделала то, что сделала.

Послевоенные годы привели к новым свидетельским показаниям, расследованиям, новым судебным процессам... В 2012 году капитан Миладинович был арестован и помещен в камеру предварительного заключения. В вину ему вменялась ответственность его, как командира, поскольку преступления совершались на вверенной ему территории. Начался судебный процесс, в ходе которого было доказано, что капитан Миладинович ни коим образом не мог влиять на действия отряда «Шакалы».

Свидетельскими показаниями было доказано, что военизированная группировка ни прямо, ни косвенно не находилась под командованием капитана Миладиновича и ТО. И все бы было хорошо, если бы внезапно под давлением международного сообщества, сил Запада и всех тех, кому известно, что наша власть на все готова, чтобы вступить в Евросоюз, судебный процесс не возобновился. Но сейчас требовалась демонизация Армии Югославии, ее командного состава, ее высококвалифицированных офицеров с безупречным прошлым. Требовалось выставить их уголовниками, военными преступниками... Как и в любом народе, так и в сербском, легко находятся те, кто плюнут в свой народ за малую или большую плату. На сцену выступает свидетель Зоран Рашкович по прозвищу «Сердар», член военизированного отряда «Шакалы», один из тех, кто поджигал, насиловал, грабил... Из предварительного заключения он выходит не как осужденный участник паравоенного формирования, а как свидетель.

Все это делается, как я уже сказал, с целью демонизации образа и авторитета всех офицеров, командиров и солдат тогдашней АЮ, чтобы позже, в скором будущем все офицеры АЮ могли быть осуждены за дела, которые они не совершали. В данном случае капитан Миладинович обвинялся в командирской ответственности, которая в предыдущем процессе не была доказана, так как военизированная группировка «Шакалы» не входила в состав АЮ или полицейских частей. Свидетель Рашкович получает все привилегии, словно он какая-то уважаемая личность, а не уголовник, который, чтобы спасти свою шкуру, показывает пальцем на невиновного. Это стало возможным благодаря изменению им своих свидетельских показаний, ведь ранее он свидетельствовал, что «Шакалы» самовольно захватили Чушку и остальные села, в которых творили преступления, а теперь говорит совсем другое. Дескать, их группа была под командованием АЮ, хотя уже неоднократно было доказано обратное. Свидетель Зоран Рашкович по прозвищу «Сердар» этим своим поступком выполняет то, чего так желает Запад – включить банду грабителей в состав АЮ.

Приговор

Это приводит к приговору специального суда, которым капитан Топлица Миладинович неправомочно, что означает с правом на апелляцию, осуждается на 20 лет тюрьмы за командирскую ответственность, которой он не имел над паравоенной группой. Из офицера он становится уголовником, благодаря лжесвидетельству того, кто был готов на все, чтобы спасти свою шкуру. Того, кто в войне на Космете в 1999 году обогатился за счет грабежа, а теперь, находясь под программой по защите свидетелей, владеет рестораном-сплавом на Дунае в Белграде, в то время как капитан Миладинович, даже не имеющий собственного жилья, ожидает своей дальнейшей участи.

Правда

Дорогие друзья, братья, к вам я обращаюсь, так как знаю, что вас истина волнует больше, нежели наших судей, которые действуют по указке Запада. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи семье капитана Топлицы Миладиновича. Из-за невероятно больших адвокатских и судебных издержек семья Миладинович находится на грани существования. Никто из них не имеет работы – ни закончившие институт дочери Александра и Бояна, ни младшая Христина, которая из-за судебных расходов была вынуждена бросить институт, ни сын Драган, еще школьник. Весьма незавидная ситуация и без того тяжелое материальное положение еще больше усугубляются болезнью жены капитана Топлицы Миладиновича, Душанки. Прибавьте сюда жизнь на съемной квартире с ежемесячной квартплатой в 150 евро.

Из-за всего того, что постигло капитана Миладиновича и его семью, прошу всех вас, людей доброй воли и истинных друзей сербского народа, помочь семье Миладинович. Поможем честному офицеру капитану Миладиновичу доказать, что он невиновен, ведь его судьба – это судьба всех нас, каждый из нас завтра может стать Топлицей Миладиновичем.

Отдавая честь воинским приветствием «СЛУЖИМ СЕРБИИ!», выражаю глубокую благодарность русским братьям!!!

БЫВШИЙ СОЛДАТ

К большому сожалению, мы вряд ли можем существенно повлиять на судьбу мужественного серба. Единственно, что вполне в наших силах – поддержать семью Топлицы Миладиновича, избавив его от мучительного беспокойства за близких. Давайте сообща соберем и пошлем им хоть небольшую помощь! Связь с его семьей есть, причем через очень надежных людей.

Напоминаю, мой счет на Яндекс-деньгах 410011443342772.

Распространение этого письма также приветствуется. Люди должны знать правду.

Ольга Серебровская