Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Политика Индейцы команчи о Сербии и Косово

Индейцы команчи о Сербии и Косово

Индейцы команчиДэвид Йигли, один из вождей племени команчи, написал авторский текст под названием «Сербия: урок современному миру», в котором описывает политическую ситуацию в южном крае Сербии и отмечает, что такие отношения могли бы иметь многие страны в современном мире.

В качестве «плавкой вставки»

Трудно связать команчей и Сербию: единственное, пожалуй, что приходит на ум – это:

  • резервации – индейские в Америке (команчи, как раз живут в одной из таких в Оклахоме) и сербские в Косово (например, контейнерный посёлок в Грачанице);
  • повесть Артуро Переса-Реверте «Территория команчей» о двух испанских военных журналистах на войне в Боснии;
  • ну и выражение «сербы – индейцы», высказываемое некоторыми представителями русской диаспоры по поводу «сельского» менталитета местных аборигенов.

Тем не менее, в нашем глобальном мире всё оказывается связанным, и комментарий вождя команчи, потомка Злого орла (прапрадеда Йигли звали Bad Eagle), тому подтверждение.

Вождь команчи Дэвид Йигли

– Сегодня, из-за либеральных СМИ, многие люди не знаю правды о Сербии. Обман, коррупция и обкрадывание этой нации не признаются, не подтверждаются и не наказываются. Действует ли такой сценарий для всех стран, столкнувшихся с такой же проблемой? – задается вопросом Йигли.

Он напоминает, что Косово – это страна (частично признанная, - прим. Сеница), которая получила независимость благодаря деньгам, заработанным на продаже героина и другими действиями организованного криминала.

Он удивляется способу, которым сербы пытаются сохранить эту часть своей территории.

– Сербы провозглашены Западом варварами, а в действительности своей они патриоты и христиане, которые хотели защитить свое имущество и свою землю, – пишет Йигли.

Статья Йигли

Он сравнивает сербов с последними из могикан, которые противостояли новому мировому порядку.

– Все сербы – патриоты и христиане. В конфликте с мусульманами, либералами и западной накаченной наркотиками машиной. Сербы и христиане сейчас не популярны, а вот мусульмане – да. Западные правительства, включая США, поддерживают такое положение вещей, – пишет индейский вождь.

Он приходит к выводу, что ни одна нация, ни одна страна не находятся сегодня в безопасности, и если западные силы захотят, они применят все возможные средства, чтобы осуществить свои стратегические интересы.

По материалам Telegraf.rs.

P.S.: в США Йигли приобрёл репутацию борца против ислама и человека, симпатизирующего идеям «белого» национализма (он, в частности, испытывает «глубокое восхищение» действиями Андреса Брейвика, и призывает депортировать из США всех арабов-мусульман).