Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Общество Развод по-белградски

Развод по-белградски

Развод по-белградскиРассказ о том, как в Белграде девушки за 100 евро выманивают у посетителей кафе деньги. Всё что нужно им сделать – убедить жертву заказать им как можно больше дорогих напитков, увеличив тем самым выручку владельцу заведения.

Анимир-дамы (тёлки-разводилы) вновь появились в белградских кафе и клубах. В последнее время, среди молодых и привлекательных девушек идёт настоящая борьба за возможность заниматься этим «хобби», которое, как стало известно Telegraf, называется «кафе анимация».
Речь идёт об очень простом способе класть себе в карман по 100 евро в день. Единственная проблема заключается в том, что это незаконно – чистый обман.

Итак, в игру включаются хорошенькие девушки от 18 до 25 лет, которые подкатывают к парням, сидящим в каком-нибудь из городских кафе, и, знакомясь с ними, просят угостить коктейлями. Чем больше коктейлей и дорогих напитков закажут парни, тем больше заработает бар.
Эти девушки обычно сидят одни, чтобы не бросаться в глаза, а каждое кафе «нанимает» минимум двоих-троих, – раскрывает белградец Дарко М. (27), который оказался жертвой этого столь прибыльного «хобби», – меня так обманули в одном из кафе на Обиличевом венце (улица в центральном районе Белграда, прим. Сеница), где, как я узнал позже, этот вид обкрадывания клиентов превратился в обычное дело.

Мошенницы в белградских кафе

Дарко сидел с двумя друзьями, когда к ним подошла девушка лет двадцати, которая представилась Анастасией, и спросила, может ли она к ним присоединиться.

Она так умело вела разговор, что мы и не заметили, сколько денег она из нас выудила, всё время заказывая самые дорогие коктейли. Мне кажется, я больше смотрел на её декольте, чем на то, что она заказывает. Когда стало интереснее всего, у неё зазвонил телефон. Несколько минут она что-то шептала в углу кафе по мобильному, а потом вернулась к нам и со слезливым выражением сообщила, что срочно должна уйти. Когда мои друзья и я вновь собрались с мыслями, выяснилось, что девушка вытянула из нас минимум 2000 динаров (около 700 рублей, - прим. Сеница), – рассказывает белградец, добавляя, что никогда бы и не подумал, что оказался жертвой обмана, если бы ту же самую девушку случайно не встретил через три недели за тем, как она тем же самым способом обманывает клиентов в кафе через дорогу от того, в котором он сидел в прошлый раз.

Я не мог поверить своим глазам, когда заметил её! Та же фишка, те же приёмы... В один момент она даже также вышла из-за стола поговорить по телефону. Тогда и я вскочил, подошёл к ней и взял её под руку, но так, чтобы те парни этого не заметили. Она мне всё рассказала – и как она и её коллеги работают, и за сколько, и где... Я не заметил миг, когда она высвободилась от моей руки. Я обернулся, чтобы подойти к тем парням и всё им рассказать, но это уже было бессмысленно, – заканчивает историю Дарко.

Имея достоверный источник, журналисты сербского издания Telegraf связались с МВД Сербии на предмет выявления аналогичных случаев мошенничества, но оказалось, что в полиции подобного рода заявлений от граждан нет.

«Нам остаётся только таким вот образом осветить факты мошенничества в Белграде и указать надлежащим службам, на что следует обратить внимание», – подытоживает издание.