Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Общество Ужасы офтальмологической клиники в Белграде

Ужасы офтальмологической клиники в Белграде

Ужасы в сербской больницеОфтальмологическая больница клинического центра Сербии (ул. Пастерева, Белград), буквально разваливается. Здание проваливается, стены в трещинах, краска облуплена, мебель разваливается, кругом тараканы...

 

Сербия, КЦСРодители детей, которые лечатся в клинике, публикуют шокирующие фотографии детского отделения.

Ситуация настолько плоха, что даже те пациенты, которых беда заставила обратиться в клинику, самую большую в регионе, а вероятнее всего и в Европе, бегут отсюда без оглядки. А те, которые остаются на лечении, возмущены обстановкой, но очень хвалят специалистов этого учреждения.

Сербия. Больница

Один из лечебных кабинетов...

Волну возмущения подняла Андриана Эрич из Инджии, которая в конце прошлого года в детском отделении со своим ребенком провела почти полтора месяца. Она на «Фейсбуке» выложила фотографии, напоминающие декорации из какого-нибудь постапокалипсического фильма, а не больницу, в которой должны лечиться маленькие дети, и это все подтвердили и в самой больнице.

Тараканы в сербской больницеТараканы на каждом углу, не смотря на дезинфекцию...

В детском отделении, где стены пропитаны водой, оконные и дверные проемы потресканны, а на унитазах нет даже доски. Ванные комнаты выглядят как из фильмов ужасов... Да и все больше и больше маленьких пациентов, которые находятся в сопровождении одного из родителей. Среди них была и Драгана Колькович из Белграда.

Доктор СтефановичКо всем обращались за помощью : Доктор Стефанович

«У меня дочь 12 лет, оперировала глаза несколько дней назад. Я была, мягко говоря, шокирована, когда мы пришли. Была во многих больницах в Сербии, но такого еще не видела. Тараканы, влага, растрескавшиеся дверные проемы... Сотрудники искренне трудятся, они феноменальные. Но детей сначала «убивает» стресс от самой госпитализации в больницу, а затем и оттого, что тут видят» – рассказывает собеседница издания Ало!. Профессор доктор Иван Стефанович, директор клиники, рассказал „Alo!", что многое сделано, но проблема в том, что самому зданию больше 70 лет, оно разрушается и проваливается.

Сербская больницаСамая ужасная ситуация в детском отделении

- Все оборудование исправное, операционные залы самые современные. Из десяти отделений четыре отремонтированы, но уже пропадают. Влага делает свое дело. Нам нужно новое помещение, но для нас,  так как мы большое отделение, нет места в корпусах нового клинического центра. Нам нужно минимум 4000 кв. метров. Обращались мы во все инстанции, нам даже в прошлом году CIP сделал проект, но ничего не изменилось. Только, в прошлом году, сделали семь дезинфекций и три дератизации. Единственное, что не поменяли в КЦС это окна, т.к. они бы все треснули, потому что здание утопает. Хорошо лечить людей, но было бы еще лучше, когда бы мы имели человеческие условия для этого» - делится доктор Милан Стефанович.

Министерство: Директор КЦС решит проблему?!

В Министерстве здравоохранения вчера на вопрос "Ало!", «почему детское отделение находится в таком состоянии, и кто за это в ответе, и когда предвидятся ремонтные работы в клинике?», ответили следующее: «Министр здравоохранения, профессор доктор Славица Джукич Деянович, уверена, что новый директор Клинического центра Сербии сделает все возможное и для детского отделения офтальмологической клиники КЦ Сербии»