Одна из ведущих туристических программ Сербии в 2012 году – «Пища для души».
- Подробности
- Опубликовано Вторник, 27 Март 2012
- Автор: Acme
Место, очевидно, было выбрано не случайно, поскольку встреча была посвящена не только новым направлениям, которые сербы разработали для россиян на 2012 год, но и главной туристической теме – сербской кухне. Программа носит и соответствующее название – «Soulfood of Serbia».
В подтверждение того, что сербы к еде относятся исключительно серьезно и с душой, а вкусно накормить гостя является чертой традиционного сербского гостеприимства, в ходе мероприятия, после традиционного приветствия, организаторы устроили небольшой фуршет, на котором предложили собравшимся гостям продегустировать ряд простых кулинарных изысков.
Но это так, для начала. А для того, чтобы в полной мере испытать на себе отношение жителей этой страны к иностранному гостю, тем более, из дружественной России, туристам было предложено посетить Сербию в 2012 году, и попробовать все разнообразие сербской кухни. Стоит отметить, что в Сербии, которая является традиционно сельскохозяйственной страной, при приготовлении пищи, в основном, используются натуральные продукты, что, безусловно, влияет на вкус и качество приготовленных блюд.
Так что не откажите себе в таком удовольствии! А нам так и хочется помимо привычного «Счастливого пути!» пожелать вслед «Приятного аппетита!»
Организатор мероприятия - Национальная туристическая организация Сербии при участии Министерства экономики Сербии
1. Советник посольства республики Сербия по экономическим делам Марьян Божович
2. Заместитель министра экономики и регионального развития Сербии, государственный секретарь по туризму Горан Петкович
3. Генеральный директор Национальной туристической организации Сербии – Гордана Пламенац
4. Менеджер по маркетингу Национальной туристической организации Сербии – Ольга Стоянович
Марьян Божович
Горан Петкович
Гордана Пламенац
Ольга Стоянович
Текст: Наталья Буркова
Фото: Наталья Буркова, Ольга Серебровская