Карта Балкан
Карта Балкан

Вс11172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Албанские спецподразделения ворвались на север Косово

Албанские спецподразделения ворвались на север Косово

Албанские спецподразделения ворвались на север Косово

Спецподразделение ROSU провело полицейскую операцию в сербском районе Косово.

Как сообщают местные СМИ, около 6 утра албанское спецподразделение ROSU численностью около 100 человек, вооруженных автоматическим оружием, на 25 джипах ворвались на территорию северных муниципалитетов Косово и Метохии, населенных преимущественно сербами.

В ходе проведенной албанцами спецоперации было арестовано двое сербов. Задержанные - Раде Басара – полицейский следователь и Василие Бойич, сын Желько Бойича, шефа оперативной части КПС Север (Косовская Полицейская Служба) были отвезены в Приштину.

Как сообщает косовское издание Kosovapres, ордер на арест обоих сербов выдал Специальный суд в Приштине, на основе подозрения, что задержанные причастны к убийству Оливера Ивановича. Стоит отметить, что Желько Бойича, которого планировал арестовать албанский спецназ, не оказалось дома. Вместо него ROSU захватила и отвезла в Приштину его сына Василия.

Показательная акция запугивания косовских сербов со стороны ROSU, составленной из бывших боевиков албанской террористической организации УЧК (АОК), прошла спустя неполные сутки после того, как Сербии удалось одержать очередную дипломатическую победу над сепаратистами Косово, не допустив принятия «героиновой республики» в Интерпол.

Фото: Klan Kosova | Facebook printscreen