Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Александр Вучич поблагодарил Монику Белуччи за вклад в популяризацию Сербии

Александр Вучич поблагодарил Монику Белуччи за вклад в популяризацию Сербии

Александр Вучич поблагодарил Монику Белуччи за вклад в популяризацию Сербии
Премьер-министр Сербии Александр Вучич встретился с итальянской актрисой Моникой Белуччи и прославленным сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Актриса прибыла в Белград на открытие кинофестиваля «45. FEST».

Вучич поблагодарил Монику Белуччи за вклад в продвижение Сербии и сербской культуры в рамках проекта: фильма «По млечному пути», в котором она снялась у режиссера Эмира Кустурицы.

Белуччи поделилась, что ей важна совместная работа с иностранными режиссерами.
– В этом фильме я говорю на сербском языке, и это невероятный опыт, который я приобрела в вашей стране, – рассказала Моника Белуччи о киноленте «По млечному пути».

Кустурица поблагодарил Вучича за личную поддержку, которую он оказал фильму.
Вучич сказал, что продвижение Сербии, благодаря киноиндустрии, очень важно и Правительство Сербии будет поддерживать производство фильмов, а также поможет создать хорошие условия для съемки фильмов в Сербии.

Посол Италии в Сербии Джузеппе Монцо во время встречи с режиссером Эмиром Кустурицей вручил ему «Орден Звезды Италии», который присуждается иностранцам за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами и за развитие связей с Италией президентом страны.

На пресс-конференции для журналистов присутствовал мэр Белграда Синиша Мали. Фестиваль проводится при поддержке городских властей.
– Хотелось, чтобы у фестиваля было огромное количество посетителей, и чтобы Белград стал культурной столицей этой части Европы, – сказал Мали.

«45. FEST» продлится до 5 марта. В его рамках публику ждет 95 премьерных кинопоказов.

Перевод Елены Натыкиной специально для Senica.ru
Фото: Tanjug