Карта Балкан
Карта Балкан

Сб10212017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Артек» начнёт принимать волонтёров из Сербии

«Артек» начнёт принимать волонтёров из Сербии

Подписание соглашений

В Сербии, в здании «Русского дома» в Белграде, международный детский центр «Артек» подписал два трёхсторонних соглашения в сфере образования и детского отдыха.

Первое соглашение было подписано с министерством образования, науки и технологического развития Сербии в лице помощника министра Александра Пайича и с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество») в лице его представителя в Сербии Надежды Кущенковой, также занимающей должность директора «Русского дома» в Белграде.

Подписание соглашений

Второе трёхстороннее соглашение было подписано с тем же «Россотрудничеством» и с Гимназией им. Йована Йовановича Змая из города Нови-Сад в лице её директора Радивое Стойковича.

– Я понимаю насколько близки культуры России и Сербии, но я об этом узнал в достаточно взрослом возрасте. Если у детей есть шанс узнать об этом раньше, то эта привычка, в хорошем смысле этого слова, послужит добрым правилом жизни сегодняшних детей – будущих взрослых, – заявил после подписания соглашений генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак.

Помимо прочего, соглашения предусматривают привлечение студентов и педагогов из Сербии в качестве волонтёров в «Артек».

Пайич, Каспржак, Кущенкова

– Это действительно серьёзный проект. Мы надеемся, что подобные проекты будут зарождаться здесь, в Белграде, и они будут интересны и Сербии, и всему балканскому региону, – отметила Кущенкова.

Двери российского детского центра открыты, конечно, и для сербских школьников:

– Я надеюсь, что наши ученики привезут из Российской Федерации и из «Артека» много хороших впечатлений, – подытожил Пайич.

Совместное фото

Фото: Senica.ru.