Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Автохлам из Европы с радостью принимает Сербия

Автохлам из Европы с радостью принимает Сербия

Авто-хлам из Европы с радостью принимает Сербия

Средний возраст автомобиля в Сербии – 17 лет.

Как сообщают «Вечерние новости», в ближайшее время Сербию может наводнить еще большее число подержанных автомобилей из Западной Европы, главным образом из Германии и Швейцарии.

Больше всего взволновались сербские экологи. Собственно, с их подачи и поднялась информационная волна о том, что авторынки Сербии тонут в европейском автохламе. По мнению экологов, попытки европейских законодателей убрать со своих дорог автомобили с дизельными двигателями приведут к тому, что приток подержанных машин в Сербию значительно увеличится.

Последнее совсем не пугает, но даже придает оптимизма профессору Транспортного факультета, доктору Милану Вуяничу, который считает, что европейский запрет на дизельные автомобили может существенно «обновить» сербский автопарк, средний возраст автомобилей которого, по его оценкам составляет 17 лет.

Надо заметить, что с экологами полностью согласны продавцы новых автомобилей и запчастей, озаботившихся чистотой Сербии больше, чем кто-либо. Представители Сербской ассоциации импортеров новых автомобилей и запчастей утверждают, что ввоз подержанных автомобилей из Европы стал неконтролируемым и Сербии может быть нанесен значительный экологический вред. Продавцы автосалонов ставят в пример Сербии ряд западных стран, запрещающих нахождение на улицах своих городов автомобилей со стандартом двигателя ниже «Евро 6».

Фото: NKP.ba