Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Балканские пособники террористов продолжают погибать в Сирии

Балканские пособники террористов продолжают погибать в Сирии

Македонский албанец убит в Сирии

Македонское издание Курир сообщило, что в Сирии погиб еще один македонский албанец, воевавший на стороне так называемой Сирийской свободной армии.

Двадцатидвухлетний житель Скопье был убит в Сирии в ходе боев с регулярной правительственной армией страны, борющейся против различных экстремистских и террористических групп, погрузивших страну в кровопролитную войну.

Родные погибшего подтвердили факт его гибели, одновременно опровергнув заявления сербских СМИ о том, что тот был албанцем из Урошеваца (Косово и Метохия). Убитый часто посещал родственников в Урошеваце, но жил в Скопье.

Близкие убитого боевика в интервью для СМИ подчеркнули, что погибший не был членом аль-Каиды, а боролся на стороне т. н. оппозиционной ССА (Сирийской свободной армии). Хотя, чем боевики ССА отличаются от террористов остальных исламистских группировок не понятно. Последнее время ССА пытается всячески дистанцироваться от других радикальных исламистских групп орудующих в Сирии. Хотя именно террористы ССА несут на себе ответственность за тысячи убитых сирийцев, разрушенные города, оскверненные религиозные объекты и святыни.

Курир сообщает, что родным погибшего албанца пока не удалось вернуть его тело на родину.
А.О. (22) стал четвертым македонским албанцем официально погибшим в Сирии.

Ранее ряд балканских СМИ сообщал и об еще одном уничтоженном сирийской армией боевике из Санджака (Сербия).