Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10182017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Богданов и президент Сербии обсудили текущую ситуацию на Балканах

Богданов и президент Сербии обсудили текущую ситуацию на Балканах

Николич и Богданов

Сегодня в Белграде президент Сербии Томислав Николич и заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудили текущую политическую ситуацию на Балканах и опасность повышения напряженности в некоторых странах региона.

Николич, передаёт SrbijaDanas, заявил, что Сербия заинтересована в сохранении мира и стабильности на Балканах, поскольку это является основной предпосылкой для прогресса и развития страны. Он выразил удовлетворение в связи с отличными отношениями между Сербией и Россией и подчеркнул свою убежденность в том, что существует много возможностей для улучшения совместного экономического сотрудничества.

Богданов отметил, что в предстоящий период Россия намерена помогать своим друзьям, так что Сербия может полностью рассчитывать на её поддержку в защите жизненно важных национальных интересов. Он согласился с президентом Сербии касательно оценки возможностей расширения двустороннего сотрудничества и поблагодарил его за непосредственное участие в развитии прекрасных отношений между двумя странами.

Перевод Елены Натыкиной специально для Senica.ru.
Фото: tanjug.rs.