Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Что Сербия предлагает туристам из России в этом году?!

Что Сербия предлагает туристам из России в этом году?!

Крепость города Ниш в Сербии

Сербия меняет стратегию привлечения туристов из России и делает в этом году упор на оздоровительные курорты.

После закрытия для российских туристов самых популярных направлений – Египта и Турции, и снижения туристического потока из России по всему миру, Сербия, несмотря на отсутствие у неё моря, пытается привлечь гостей из нашей страны историей, культурой, природой и кухней, пишет сербский портал B92.

На прошедшей в марте в Москве международной туристической выставке Туристическая организация Сербии сделала основной акцент на возможностях бальнеологических курортов этой страны. Так, курорты Атомска-Баня и Пролом-Баня из года в год привлекают всё больше российских туристов, а Пролом-Баня в России продаёт через аптечные сети и свою минеральную воду.

Бассейн в курорте Рибарска-Баня

В 2015 году из-за экономического кризиса поток туристов из России в Сербию сократился на 17%, но по данным января 2016 года, он вновь вырос на 20%.

Большинство россиян приезжают на отдых в столицу Сербии город Белград, но также известны и горнолыжные курорты Копаоник и Златибор, где находится популярное туристическое место Сербии – деревня Эмира Кустурицы. Приезжают наши туристы и на крупные сербские музыкальные фестивали: Exit и Сбор трубачей в Гуче. Развиваются и другие виды туризма: медицинский, паломнический, деловой.

Глава Туристической организации Сербии Мария Лабович в интервью агентству РИА рассказала о некоторых изменениях в работе на российском рынке.

Мы немного изменили стратегию по привлечению туристов в Сербию — перераспределили бюджет, уменьшили количество выставок, на которые ежегодно выезжаем, но решили сосредоточиться на тех рынках, которые для нас являются наиболее важными. В России – это, прежде всего, Москва, так как прямой рейс в Сербию осуществляется именно из столицы России, – сообщила Лабович.

Фото: Senica.ru.