Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Делегация из Сербии присутствовала на праздновании дня независимости Южной Осетии

Делегация из Сербии присутствовала на праздновании дня независимости Южной Осетии

Сербия, Южная Осетия, мероприятия, независимость, новости, Сеница.ру

На официальных мероприятиях, посвященных дню независимости Южной Осетии, присутствовали представители Сербии и Республики Сербской.

Как сообщает сербское издание «Правда», официальные гости из Сербии присутствовали на мероприятиях, посвященных очередной годовщине пятидневной войны в августе 2008 года, когда Россия и Южная Осетия разрушили планы США и режима Саакашвили устроить повтор операции «Буря» в Южной Осетии с целью уничтожить республику, как когда-то уничтожили Республику Сербскую Крайину. Помимо гостей из Сербии и РС, впервые присутствовавших на праздничных мероприятиях, в Южную Осетию прибыли официальные представители России, Абхазии, Приднестровья, Донецкой и Луганской Республики.

В составе сербской делегации, к сожалению, не было официальных представителей государства. Сербию представляли: командующий обороной пограничного участка границы Сербии с Албанией «Кошаре», председатель движения «Покрет за Србиjу» и член руководящего совета Всесербского Народного фронта – полковник Любинко Джуркович; известный военно-политический обозреватель Мирослав Лозански и политический аналитик Драгана Трифкович. Сербская делегация выразила отдельную благодарность известному публицисту, автору множества книг о сербских освободительных воинах 90-х годов, Олегу Валецкому за содействие в организации визита в Южную Осетию.

Представители Сербии приняли участие в памятных мероприятиях в Цхинвале, начавшихся ровно в 23:35 – в час начала грузинско-американской агрессии на Южную Осетию.

Сербия, Южная Осетия, мероприятия, независимость, новости, Сеница.ру

Во время визита в Цхинвал полковник Джуркович и Драгана Трифкович имели ряд официальных встреч, среди которых и разговор с министром обороны Южной Осетии Валерием Яхновцом. Мирослав Лозански, в свою очередь, взял эксклюзивное интервью для издания «Политика» у президента республики Южная Осетия Леонида Тибилова.

Фото: Факти.орг