Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Для первого хосписа в Сербии было собрано 117 000 евро

Для первого хосписа в Сербии было собрано 117 000 евро

Сербия, Белград, хоспис, благотворительность

На седьмом благотворительном балу «Магия в ваших руках», организованном совместно с центром «BELhospice» и администрацией отеля «Hyatt Regency Belgrade», было собрано 117 000 евро на помощь онкологическим больным на поздних стадиях заболевания, а также для строительства первого стационарного хосписа в Сербии.

Благотворительный бал «BELhospice» собрал более 350 представителей дипломатического корпуса, корпоративного сектора и общественных деятелей, которые участвовали в благотворительном аукционе и пожертвовали свои денежные средства. Хозяева вечера Ана Софренович и Воислав Недельович, а также выступление хора «Viva Vox» и танцевальной труппы «Una Saga Serbica» сделали мероприятие незабываемым.

В течение вечера был представлен архитектурный план первого хосписа в Сербии, здание которого будет расположено в общине Звездара в Нови Београде, и примет первых пациентов до середины 2017 года.

Сербия, Белград, хоспис, благотворительность

– Прошедший год стал еще одним свидетельством настойчивости и самоотверженности центра «BELhospice» в уходе за больными раком. Мы вступили на правильный путь в этом году и, конечно, мы движемся в направлении реализации нашей общей мечты – это открытие первого стационарного хосписа для больных раком, который обеспечит им и членам их семей необходимую поддержку и достоинство, – сказал Лео Д'Аэс, Посол Бельгии в Сербии и Председатель Комитета спонсоров кампании.

Сербия, Белград, хоспис, благотворительность

Ивана Тодорович из «BELhospice» заявила, что на балу в прошлом году началась кампания, чтобы построить первый стационарный хоспис в Сербии, и с тех пор были собраны необходимые средства для того, чтобы выкупить землю и отремонтировать существующее здание на месте будущего хосписа.

Сербия, Белград, хоспис, благотворительность

– Другим важным шагом является восстановление существующего здания и открытие Дневного центра, которое запланировано на весну 2017 года, а затем последует второй этап проекта, который предусматривает строительство стационарного блока, рассчитанного на 12 койко-мест.

«BELhospice» является единственной специализированной благотворительной организацией в Сербии, которая в течение 12 лет бесплатно предоставляет паллиативный уход, направленный на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями больным раком и их семьям в Белграде.

Успешной работе центра способствуют высококвалифицированные врачи, медсестры, команда психологов и добровольцев. В дополнение, чтобы помочь пациентам и их семьям, центр регулярно проводит образовательные программы для общественности и волонтеров.

Все услуги центра «BELhospice» являются бесплатными для пациентов и их семей, а организация финансируется за счет пожертвований и проведения благотворительных мероприятий в течение года.

Перевод Елены Натыкиной
Фото: belhospice.org