Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Эстрадные жулики в Сербии ежегодно укрывают 87 миллионов евро

Эстрадные жулики в Сербии ежегодно укрывают 87 миллионов евро

Сербская эстрада, жулики, налоги, Сербия, Сеница.ру

Если бы все многочисленные сербские певцы и певицы заплатили бы на свой общий доход полагающиеся 20% налогов, в бюджет страны поступило бы 18 миллионов евро.

Сербская эстрада в панике. Армия певцов, певиц и непонятных кривляк на сцене забеспокоилась, что государство может отобрать у них имущества и выставить им к оплате огромные счета за налоги, которые они годами не платили. Налоговая инспекция полна решимости вывести всех на чистую воду. Глава этого государственного ведомства Лиляна Ковачевич заявила, что в данный момент уже проверяется источники дохода певицы Секи Алексич. Точнее происхождение денег, на которые ее муж купил автомобиль стоимостью 100 тысяч евро, как этот автомобиль был куплен и был ли уплачен налог на него.

Налоговая инспекция не собирается увеличить сбор податей за счет эстрады. Проверять будем всех, а не только одна певица, о которой сейчас пишут СМИ. Мы относимся одинаково ко всем налогоплательщикам, вне зависимости от их рода занятий и деятельности. Проверке подвергаются все, о ком мы получаем информацию из самых различных источников. Особенно важны данные и информация, публикуемая СМИ. Учитывая то, что звезды эстрады находятся под пристальным вниманием журналистов, информация о них более доступна, да и публике интересны различные правонарушения и результаты проверок деятельности того или иного эстрадного деятеля. Обо всех подтвержденных фактах правонарушений мы оповестим общественность по окончанию расследований, заявила Ковачевич в интервью Куриру.

Если взять во внимание, что в Сербии проживает 300 эстрадных исполнителей, активно дающих концерты, от самых «распиаренных» в СМИ до редко «светящихся»; если все они в среднем получают за свои выступления по 3000 евро (кто-то гораздо больше, а кто-то шабашит и за 500 евро) и поют по выходным — 4 раза в месяц (8 дней), то получаем сумму 7.200.000 евро! Теперь помножим сумму в 7 с лишним миллионов на 12 месяцев в году и получим — 86.400.000 евро! Столько кладут себе в карман певцы. А если бы они уважали закон и заплатили бы 20% налог, то казна пополнилась бы на 18 миллионов евро! Однако, мало кто из них поступает по совести. К выше перечисленным цифрам не добавлены еще многочисленные выступления на свадьбах (особенно по диаспоре), чаевые, новогодние и частные вечеринки, дни рождения...

В Сербии теперь ждут результатов проверки эстрады налоговиками. Они обещали.

Часть эстрадных представителей, уже начала нелепо оправдываться, утверждая, что они являются налогоплательщиками в Германии и Австрии. Но в налоговой инспекции называют подобные оправдания ложью, напоминая, что если певцы живут в Сербии, то и налоги должны платить в Сербии, не зависимо от того, где они дают свои концерты.

Все эти певцы едут за границу на выходные как туристы, дают концерт в каком-нибудь ночном клубе, получают деньги на руки без договора от различных гастарбайтеров, держащих там клубы, а потом возвращаются туристами же возвращаются домой, - комментируют из налоговой инспекции.