Карта Балкан
Карта Балкан

Сб10012022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Европа отвернулась от премьера самопровозглашенного Косово

Европа отвернулась от премьера самопровозглашенного Косово

Как сообщает "Курир", ссылаясь на немецкое издание "Der Tagesspiegel", премьеру самопровозглашенного Косово больше не будет одобрен ни один официальный визит за границу!

Согласно сообщению берлинского издания, Хашиму Тачи из-за его криминальной деятельности больше не будет одобрен ни один официальный визит в иностранные государства. С начала года косовские власти послали 27 запросов на официальное посещение иностранных государств, но все они были отклонены, сообщил "Der Tagesspiegel", добавив, что Косово вообще странная "страна", не имеющая своей валюты, телефонного кода и интернет домена.

Мир до сих пор расходится во мнении, является ли Косово страной: 81 государство говорит - "да", а 112 говорит, что "нет", не признавая Косово. Существует разделение и по вопросу о? том, кто же управляет Косово - правительство или криминальные кланы.? А премьер самопровозглашенной "страны" может вот-вот предстать перед судом по обвинению в торговле человеческими органами.

Издание Tagesspiegel опубликовало и выдержки из докладов немецких спецслужб, в которых сообщается о причастности Тачи к отмыванию денег, контрабанде сигарет и бензина.