Пт07292016

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Евросоюз запрещает Сербии увеличить экспорт в Россию

Евросоюз запрещает Сербии увеличить экспорт в Россию

ЕС, Сербия, санкции, Россия, новости, Сеница.ру

Премьер-министр Сербии Александр Вучич прокомментирует на специальной пресс-конференции ситуацию в связи с демаршем ЕС.

Как сообщает Курир со ссылкой на Tanjug, специальное обращение от лица Европейского союза было доставлено сегодня Правительству Сербии. По информации СМИ, в документе прописано указание Сербии не занимать освободившиеся торговые ниши, появившиеся после введения Россией ответных экономических санкций странам Евросоюза. Сербии, как государству-кандидату на вступление в ЕС, настоятельно рекомендуют не увеличивать объем экспорта в Россию и не замещать своими товарами европейских производителей на рынке России. По сути, Сербии запрещают торговать с Россией в увеличенных объемах. Несмотря на то, что увеличение экспорта в Россию может стать очередным спасательным кругом для сербского сельского хозяйства и экономики в целом.

Поводом столь скандального внешнеполитического события, премьер Сербии даст специальную пресс-конференцию, на которой обещал обнародовать все детали демарша ЕС и ответить на вопросы журналистов.

В представительстве ЕС в Сербии ситуацию комментировать отказались. Однако глава Делегации ЕС в Сербии Оскар Бенедикт в ходе встречи с первым вице-премьером Сербии подчеркнул исключительную важность того, чтобы внешнеполитический курс Сербии соответствовал внешнеполитическим принципам Евросоюза.