Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости ГАЗ и АвтоВАЗ приняли участие в Белградском автосалоне

ГАЗ и АвтоВАЗ приняли участие в Белградском автосалоне

ГАЗ и АвтоВАЗ приняли участие в Белградском автосалоне

В открывшейся в пятницу в столице Сербии 53-й Международной автомобильной выставке приняли участие и представители автомобильной промышленности из России – ГАЗ и АвтоВАЗ.

Сегодня стенды этих компаний посетили посол России в Сербии Александр Чепурин и представитель Торгово-промышленной палаты России в Сербии Андрей Хрипунов.

Посол России Александр Чепурин на стенде "Группы ГАЗ"

ГАЗ представил линию коммерческих транспортных автомобилей поколения Next: маршрутный автобус «ГАЗель Next» для 17 пассажиров, грузовой бортовой автомобиль и цельнометаллический фургон. Конструкция данных автомобилей позволяет создавать до 300 модификаций.

– Благодаря конкурентоспособной цене, интенсивному развитию продуктовой линейки и расширению дилерской сети автомобили «Группы ГАЗ» уверенно завоевывают популярность среди потребителей балканских стран, – отмечает директор компании GAZ International Леонид Долгов.

Пётр Максимов

Отвечая на вопрос Senica.ru ожидает ли «Группа ГАЗ» увеличения числа продаж в Сербии в 2017 году, ведущий инженер-конструктор Департамента транспортных средств «Группы ГАЗ» Пётр Максимов ответил утвердительно.

– Да, мы ожидаем увеличения числа продаж. Линейка автомобилей растёт. Мы начинали с бортового автомобиля, сейчас у нас появился фургон, появился автобус. Дальше будут представлены различные модификации и варианты оснащения, – заявил Максимов.

ГАЗ представлен на рынке Сербии всего три года, и по словам Максимова качество автомобилей ГАЗ уже неотличимо от конкурентов, тогда как цена осталась на прежнем уровне.

ГАЗ в Белграде

Стенд АвтоВАЗа на 53-м Белградском автосалоне

Проблемой остаются ограничения на экспорт автомобилей из России в Сербию.

– Мы разговаривали с послом России о тех ограничениях, которые существуют здесь, в Сербии. Любая страна, в т.ч. и тот же Евросоюз, пытаются ограничить ввоз автомобилей на свой рынок, при этом стремясь экспортировать свою продукцию по максимуму. Сейчас преимущество наших конкурентов заключается в том, что в Сербии они не платят налог. Другая проблема — в Сербии вступает Евро-6, в то время как качество топлива здесь не дотягивает до этого стандарта. Мы продолжим сотрудничать с нашим посольство в Сербии, чтобы через него донести до сербов свои пожелания, – рассказал наш собеседник.

53-й Международный автосалон в Белграде

Белградский автосалон, крупнейший в регионе, будет открыт для посетителей до 2 апреля. На выставке представлены 34 марки автомобилей из почти 30 стран мира.

Выставку открыл министр экономики Сербии Горан Кнежевич, заявивший, что Сербия является лидером балканского региона по производству автомобильных компонентов.

– В Сербии работают 64 завода, в которых трудоустроены 35 000 человек, которые производят компоненты для многих автомобильных марок: Фольксвагена, Мерседеса, и даже Ламборгини и Порше, – отметил Кнежевич.

Интерес к Ниве

Фото: Senica.ru.