Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Глава Газпрома встретился с послом Сербии

Глава Газпрома встретился с послом Сербии

posol-serbii-v-rossii-slavenko-terzič

В центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзича.

Глава Газпрома и С. Терзич обсудили перспективы взаимодействия в нефтепереработке, электроэнергетике и в сфере газомоторного топлива, а также рассмотрели вопросы 2-стороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о подземном газовом хранилище (ПХГ) Банатский Двор — одном из крупнейших в Юго-Восточной Европе.

Алексей Миллер уведомил посла Сербии о том, что компания продолжает активную подготовку ПХГ к предстоящему осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Сербское ПХГ «Банатский двор» («Газпром» — 51%, «Сербиягаз» — 49%) играет важную роль в обеспечении стабильности поставок газа в Юго-Восточной Европе. Активный объем хранилища составляет 450 млн кубометров газа, максимальная производительность на отбор — 5 млн кубометров в сутки.

На данный момент закачка газа в подземное хранилище ведется согласно намеченного графика.

Напомним, что 25 августа 2016 года представители Сербии и Газпром экспорта провели встречу, где обсудили тему обеспечения страны природным газом в предстоящий отопительный сезон.

Фото:gazprom.ru