Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Голливуд продолжает демонизировать сербов

Голливуд продолжает демонизировать сербов

Сериал «Скорпион»

Американцы в голливудских фильмах выставляют сербов как преступников, убийц, «плохих парней», отрицательных героев… очередным подобным примером стал эпизод в сериале «Скорпион».

Сценаристы второй серии второго эпизода американского сериала «Скорпион», рассказывающего о группе вундеркиндов, работающих на службу национальной безопасности США, обвинили сербов в невероятном геноциде хорватов.

– ФБР отправило меня в Хорватию взять показания свидетеля для Трибунала по геноциду против людей Милошевича, которые убили сотни тысяч моих людей, включая и моих родителей, – произнесла польская актриса Изабелла Миколайчак, играющая хорватку Соню Балашевич, говоря в фильме о 24 сербских военных преступниках, которые отвечают перед Гаагским трибуналом за зверские убийства невинных женщин и детей.

Заставка сериала «Скорпион»

До этого, пишет сербская газета Blic, американцы также выставляли сербов в негативном свете. Так, в картине «В краю крови и мёда» с Анджелиной Джоли все военные преступники – сербы, а ни одна жертва среди мирного населения – не сербская. Фильм «Охота Ханта» (The Hunting Party) с Ричардом Гиром основан на розыске Радована Караджича и также описывает сербов как главных антигероев.

Конкуренцию сербам в западном кинематографе могут составить, пожалуй, лишь русские, которых также традиционно изображают отрицательными персонажами.

Фото: thumuc.org | katharinemcphee.net.