Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Голливуд снимет фильм о Ясеноваце

Голливуд снимет фильм о Ясеноваце

Голливуд снимет фильм о Ясеноваце

Истина о трагедии в Ясеноваце вскоре может появиться в виде фильма на экранах с известными во всем мире актерами. Согласно источнику сербского издания Blic, идея премьер-министра Сербии Александр Вучича и президента Республики Сербской Милорада Додика, который согласился сделать фильм о страданиях сербов, евреев и цыган должна быть снята благодаря международному кинопроизводству.

Как добавил источник, сейчас идут переговоры с одной из крупнейших кинокомпаний в мире.

Представитель правительства Сербии, которому Вучич делегировал полномочия, находится в контакте с одним из самых известных голливудских продюсеров. Тот готов снять фильм о страданиях сербов, евреев и цыган в Ясеноваце, а в ближайшие месяцы должны быть согласованы детали, – сообщает источник.

Он открыл, что сербское правительство не будет финансировать проект.

Речь идет о теме, которая всегда будет актуальна. Сербия предоставила бы всю необходимую документацию и логистическую поддержку, а все остальное за продюсерами.

На вопрос о том, кто должен играть некоторые из ведущих ролей, тот же интервьюируемый сказал, что пока рано говорить об этом, потому что это все еще только идея.

Съемки фильма о Ясеноваце поддерживает и глава израильского отделения центра Симона Визенталя из Иерусалима и последний охотник нацистов Эфраим Зурофф, подчеркивая важность этого фильма.

Это был бы первый фильм о Ясеноваце, который был бы показан на Западе, так и во всем мире. Кроме того, это было бы очень важно для борьбы с лжецами, такими, как хорватский режиссер Яков Седлар, либо защитниками усташей, – отмечает Зурофф.

Как он говорит, самая большая дилемма: будет ли этот фильм игровым или документальным.

Я думаю, что было бы лучше, чтобы были созданы обе версии, – подчеркивает Зурофф.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру
Фото: mojahercegovina.com