Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12092018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Именем русского архитектора назовут одну из улиц Белграда

Именем русского архитектора назовут одну из улиц Белграда

Именем русского архитектора назовут одну из улиц Белграда

Улица архитектора Николая Краснова появится в столице Сербии.

Как сообщает 24sata, в четверг в столице Сербии появится ряд новых улиц, одна из которых будет носить имя известного русского архитектора Николая Петровича Краснова.

Имя Николая Краснова числится в ряду самых значимых архитекторов в истории Белграда. Он спроектировал здание Правительства Сербии, которое до сих пор считается одним из красивейших зданий сербской столицы, и легендарный Бранков мост. Краснов работал над проектами зданий Архива Сербии, Дома Народной скупщины, обновления церкви Ружицы на Калемегдане и над интерьером Старого двора.


Николай Краснов принадлежал к самым значительным архитекторам, которые в период между двумя мировыми войнами своим творчеством наложили отпечаток на Белград. После Октябрьской революции король Сербии Александр Карагеоргиевич предоставил убежище многим эмигрантам из России, которые внесли немалый вклад в культуру Сербии. Николай Краснов жил в столице Сербии с 1922-го по 1939-ый год и руководил группой проектировщиков в отделе монументального строительства. По его проекту было построено здание Правительства Сербии. Министерства иностранных дел, королевский двор на Дедине, по стилю московского Кремля, церковь Ружица на Калемегдане и бывший театр Манеж, где сейчас расположен Югославский драматический театр. Своими работами он отметил целую эпоху в сербской архитектуре, и является самым значительным представителем академического историзма в сербской архитектуре между двумя войнами. В знак благодарности новой родине, Краснов во всех проектах подписывался именем Никола. Краснов проектировал самые монументальные здания в Белграде, ныне ставшими памятниками культуры. 


Фото: Senica.ru