Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12102018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Из-за беспорядков был прерван матч чемпионата Сербии

Из-за беспорядков был прерван матч чемпионата Сербии

crvena-zvezda-gazprom

Матч седьмого тура чемпионата Сербии по футболу между клубами «Црвена Звезда» и «Нови Пазар» прерывался из-за беспорядков и оскорблений в адрес полузащитника белградской команды Гуэлора Канга Каку.

Состязание «Нови Пазар» – «Црвена Звезда» было прервано на 64-й минуте, при счёте 2:0 в пользу «Звезды», из-за беспорядков, устроенных болельщиками на трибунах.

Негодование болельщиков вызвало столкновение на поле нападающего «Црвены Звезды» Предрага Сикимича с вратарём хозяев Младеном Живковичем. Голкипер получил повреждение лица и был увезён со стадиона в больницу.

По сообщениям сербской прессы фанаты «Нови Пазара» и ранее провоцировали гостей, скандируя «Косово без Сербии». Малочисленные болельщики белградского клуба не смогли им помешать. К тому же около 400 поклонников «Звезды» вообще не сумели попасть на стадион.

После травмы своего вратаря фанаты «Нови Пазар» начали ломать сиденья, бросать зажжённые файеры в скамейку запасных гостей и кричать расистские оскорбления в адрес Канга.

Главный арбитр матча был вынужден увести команды с поля. Игра возобновилась через 20 минут. В итоге «Црвена Звезда» разгромила хозяев со счётом 4:1.

Фото: rtcg.me.