Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09212018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Калининград примет сербскую сборную по футболу

Калининград примет сербскую сборную по футболу

Россия - Сербия, Чемпионат мира по футболу.

Министр культуры и туризма Калининградской области рассказал, где будет жить сербская сборная во время Чемпионата мира по футболу 2018.

Калининградская область — один из 11 регионов России, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно здесь, в городе-курорте Светлогорск будет находится база национальной сборной Сербии. Как отмечается в официальном сообщении Международной федерации футбола (FIFA), во время турнира базы команд являются штаб-квартирами, которые включают в себя расположенные неподалеку друг от друга отель и тренировочную площадку.

Во время группового этапа турнира все команды между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда они будут путешествовать в города, где проходят их игры.

За пять дней до своего матча на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России команды должны использовать только официальные тренировочные площадки, выделенные им для тренировок или подготовительных матчей, — за исключением официальных предматчевых тренировок на стадионе. Сборные, участвующие в турнире, должны прибыть в Россию не позднее чем за пять дней до своего первого матча.

Калининградская область практически полностью готова к ЧМ. Построен новый стадион на 35000 мест, завершается реконструкция аэропорта. Во время матчей будет функционировать фан-зона, где на большом экране за игрой смогут следить 15000 болельщиков. Калининградская область очень ждёт сербскую команду и сербских болельщиков. «Для них мы готовим много приятных сюрпризов», — отметил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, встретившись с журналистами Senica.ru на Международной ярмарке туризма в Белграде. «Например, к матчу Сербия - Швейцария, который пройдет 22 июня в Калининграде, мы хотим обустроить сквер российско-сербской дружбы и установить там памятный знак, также мы планируем товарищеский матч между сербскими и российскими болельщиками и предложим специально разработанные экскурсионные программы», — добавил министр.

Планируются и более необычные для мира спорта мероприятия. Так, в Светлогорске собираются устроить гастрономический вечер Сербии, где будет представлена сербская кухня, а основным событием станет кулинарный поединок двух поваров: сербский шеф будет готовить мясо, российский – рыбу. И хотя заранее понятно, что, скорее всего, победит дружба, вкусно будет наверняка и участникам, и гостям.

Фото: Senica.ru