Карта Балкан
Карта Балкан

Вс03072021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косово и Метохия: новые нападения на вернувшихся сербов

Косово и Метохия: новые нападения на вернувшихся сербов

Сербия, Косово, этнические конфликты, преступность

У семьи Магич в селе Грабац под Клиной украден трактор. Видеокамеры запечатлели четырех человек, которые грабят несколько домов в этом селе, где живут вернувшиеся в родные места сербы.

Министр по делам сербского меньшинства и возвращения беженцев в косовском правительстве, Далибор Евтич, выразил большую озабоченность по поводу продолжающихся нападений на вернувшихся сербов в общине Клина.

"Лица, виновные в краже трактора семьи Магич, точнее Мильяны Магич из Грабца, должны быть найдены и взяты под стражу, потому что на видеозаписи видно, как четыре человека грабят дома вернувшихся беженцев и крадут трактор этой семьи, " - говорится в заявлении.

"Тут речь идет не просто о материальном ущербе, но и о том, что каждый подобный случай вызывает страх и беспокойство среди вернувшихся. Кадры видеонаблюдения могут помочь полиции, так что я жду немедленного ареста преступника, " - сказал Евтич.

Он утверждает, что как они не стараются обеспечить сербам хорошие условия жизни, такие события все
сводят на нет. В общине Клина это четвертый подобный инцидент за месяц.

По материалам РТС

Фото: Викимедиа

 

Трое неизвестных ворвались в ночь на понедельник в дом Неды и Миодрага Конич в Клине, нанесли телесные повреждения и ограбили их, сообщает РТК-2. Коничи имеют повреждения на груди от ударов тупым предметом, заявил председатель Временного муниципального правления в Клине Божидар Шаркович.

В момент появления грабителей пожилая пара спала. Помимо нанесения побоев, они забрали у стариков 140 евро и 30 000 динаров. Была вызвана полиция, который провела осмотр места
происшествия.

Нападение на Коничей не первое за тот год с небольшим, как они вернулись в Клину. Похожие нападения в прошлом месяце были совершены на сербов в Дрснике, Клинавце и других селах в окрестностях Клины.

Полиция не сообщает, удалось ли задержать кого-то из виновных.

По материалам Танјуг