Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12112019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косово показало себя «во всей красе» уже в первом своем футбольном матче

Косово показало себя «во всей красе» уже в первом своем футбольном матче

Косово Гаити Футбол

Сборная самопровозглашенного Косово на этой неделе сыграла свой первый товарищеский матч, ознаменовавший себя нулевым результатом и серией скандалов.

Товарищеский футбольный матч между сборными Косово и Гаити проходил в южной части Косовской Митровицы на стадионе ныне носящем имя албанского террориста Адема Яшарии. Игра закончилась без единого забитого гола. Однако уже до начала матча албанские болельщики принялись демонстрировать себя «во всей красе». Сначала беснующаяся толпа сожгла флаг Сербии, не имеющей по сути никакого отношению к матчу. Потом всю игру болельщики упражнялись в выкрикивании оскорбительных лозунгов в адрес Сербии и сербского народа. Футболисты сборной Гаити, вероятно, чувствовали себя обделенными вниманием даже как к по отношению к противнику. Умы албанских болельщиков занимала исключительно Сербия.

Не смогли не ославить себя и футболисты команды Косово. Перед матчем, как и подобает всем цивилизованным европейцам , ориентированным на демократические ценности, спортсмены устроили фото-сессию с пистолетами. Фотография с футболистами, радостно бравирующими стволами, подобно «гопоте» или неблагополучным подросткам, в скором времени появилась на одном из македонских порталов и распространилась по региональным СМИ.

Футболисты Косово, стволы, позоруха, пистолеты, дебилы

Согласно договоренностям с ФИФА, ФС Косово получил право играть товарищеские матчи, но без использования какой-либо государственной символики, вывешивания флага и исполнения гимна.

ФС Сербии намерен подать протест в ФИФА и потребует запрета на игры товарищеских матчей сборной Косово, т.к. вопреки договоренностям, игроки косовской команды вышли на поле с гербом Косово на форме.