Карта Балкан
Карта Балкан

Ср01202021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Лаборатория Теслы на Лонг Айленде выставлена на продажу

Лаборатория Теслы на Лонг Айленде выставлена на продажу

Музей Николы Теслы - великого ученого, чья работа изменила мир, вскоре может появиться Америке. Как сообщает Блиц, инициатива принадлежит дизайнеру Мэтью Инману (27 лет), который на сайтах www.theoatmeal.com и www.indiegogo.com начал сбор денег, чтобы выкупить старую лабораторию Теслы, земля под которой недавно была выставлена на продажу.

Для покупки земли необходимо собрать $1,6 миллиона, но если добровольных пожертвований наберется $850 тыс., то власти Нью-Йорка обещают выделить еще $850 тыс., т.о. сумма составит $1,7 млн. Позже понадобятся средства и для оборудования музея.

Лаборатория Теслы Варденклиф выставлена на продажу

Лаборатория Теслы, известная как Ворденклифф в городке Шорам на Лонг-Айленде, была построена, чтобы обеспечить беспроводную передачу электроэнергии на весь мир. К сожалению, Тесла потерял финансирование прежде, чем проект был завершен, и в 1917 году башня Ворденклифф была снесена, а земля продана компании, занимающейся производством бумаги. Тем не менее, лаборатория по-прежнему существует и вместе с землей, где ранее стояла башня, выставлена на продажу.