Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ледовое побоище по-сербски (ВИДЕО)

Ледовое побоище по-сербски (ВИДЕО)

Милан Лучич

Сербы и хорваты бьются и на льду НХЛ. Милан Лучич навял Луке Газдичу.

Сегодняшний Информер вышел с материалом на всю заднюю страницу под одобрительно радостным заголовком "То, Србине!" (в значении - Молодец, мужик! Так держать! То, что нужно, братан!). Под заголовком краткое пояснение - "новый подвиг славного сербского хоккеиста".

Радостную реакцию отдела Спорт Информер, да и всех сербских любителей спорта, вызвала схватка двух хоккеистов, играющих в НХЛ, победу в которой одержал серб.
В хоккейном матче между командами Бостон Брюинз и Эдмонтон Ойлерз в рукопашной сошлись серб Милан Лучич, играющий за Бостон, и хорват Лука Газдич, играющий за Эдмонтон. По оценке зрителей, наблюдавших за схваткой, Лучич навалял-таки Газдичу. Драка длилась меньше минуты, после чего оба хоккеиста отправились на скамейку штрафников.
В ходе всего игрового времени, предшествовавшего драке, хорват намерено задевал и провоцировал Лучича, что и открыто признал после завершения матча. Свое поведение Газдич объяснил тем, что просто хотел померится силами с «одним из сильнейших игроков в НХЛ».
Сам Лучич тоже парень не промах и не прочь помахать кулаками. По его собственному признанию, он обожает качественный мордобой.
Стоит отметить, что Лучичу уже не первый раз приходится биться с хоккеистами хорватского происхождения. Несколькими игровыми сезонами ранее серб разменялся любезностями с Филом Орешковичем, еще одним хорватом в НХЛ.

Милан Лучич в 2011 году стал единственным сербом в НХЛ, ставшим обладателем легендарного кубка Стэнли.