Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Медицинский феномен: серб водил машину с 5 промилле

Медицинский феномен: серб водил машину с 5 промилле

Полиция Нови Сада задержала Желько Х. (46), который, вероятно, войдет в историю как самый пьяный водитель в Сербии, сообщает "Пресс".

Водителя остановили в центре города две полицейские машины, после того, как поступили сообщения от граждан, что по центру ездит пьяный водитель.

- Когда он вышел из машины, сразу было видно, что он пьян. Он не понимал где он и что делает, не мог ничего сказать. Алкометр сразу же показал 5.1 промилле алкоголя в крови. Мы глазам своим не могли поверить! Несколько раз повторили тест и отвезли его в полицейский участок, - говорит полицейский.

Этот случай побил предыдущие рекорды по количеству промилле в крови водителей: последний был случай Тарзана Смаиловича из Княжевца, в крови которого было обнаружено 4,55 промилле.

При содержании в крови от 3,0 до 4,5 промилле алкоголя у обычного человека наступает тяжелейшее алкогольное отравление, возможна кома и даже смерть. Содержание от 4,5 до 5,0 промилле смертельно. При этой степени содержания алкоголя в крови наступает паралич зон мозга, ответственных за дыхание и коллапс кардиоваскуляной системы.