Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Милорад Додик присутствовал на открытии Зимней олимпиады 2014

Милорад Додик присутствовал на открытии Зимней олимпиады 2014

Милорад Додик в Сочи

7 февраля Президент Республики Сербской Милорад Додик присутствовал на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщает в Администрация Президента Республики Сербской, приглашение на одно из важнейших мировых событий свидетельствует об отличных и динамично развивающихся экономических и политических отношениях Республики Сербской и России. Данные отношения в течение последних лет привели к формированию единой позиции по всем наиболее значимым вопросам на международной арене и в Боснии и Герцеговине в частности. Подтверждением этих отношений служат и многочисленные совместные инвестиционные проекты, такие как покупка компанией «Зарубежнефть» активов в РС и участие РС в проекте строительства газопровода «Южный поток».

Dodik i Putin

Одним из доказательств заинтересованности России в продолжении сотрудничества с Республикой Сербской является предстоящее балканское турне Алексея Мешкова, заместителя министра иностранных дел РФ. Ожидается, что он в середине февраля помимо Белграда, Загреба и Сараево посетит столицу Республики Сербской - Баня-Луку.

Перед открытием Олимпиады Милорад Додик наряду с другими главами иностранных делегаций присутствовал на приеме, который давал Президент России Владимир Путин.

Милорад Додик заявил, что ему удалось провести ряд встреч с представителями политических и экономических кругов, но все это было на заднем плане открытия Зимних олимпийских игр.

Додик на открытии Олимпиады в Сочи 2014

Всего открытие Зимних олимпийских игр в Сочи посетило 65 президентов, премьеров и глав международных делегаций.