Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министр МВД Сербии посетил Российско-сербский гуманитарный центр

Министр МВД Сербии посетил Российско-сербский гуманитарный центр

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович посетил Российско-сербский гуманитарный центр в Нише

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович посетил вчера Российско-сербский гуманитарный центр в Нише, высоко оценив его деятельность.

Министра, сообщает пресс-служба РСГЦ, сопровождали более 30 высокопоставленных сотрудников МВД страны, администрации города, главы добровольных профильных организаций Сербии, высших учебных и образовательных заведений. Посольство России в Сербии представлял первый секретарь Сергей Косaрев.

Министр и сопровождающие его лица детально ознакомились с материально-технической базой РСГЦ, его сотрудниками, вопросами и задачами, стоящими перед ними, присутствовали на показательных выступлениях российских и сербских спасателей на скалодроме «Тропа спасателей».

Демонстрация спасателей

Руководство Центра провело брифинг гостей. Особое внимание министр уделил вопросу слаженности работы российской и созданной в декабре 2015 г. сербской Дирекций, проблемам Центра и предложениям по их преодолению.

По завершению почти двухчасового рабочего визита Небойша Стефанович выступил с речью, в которой поблагодарил Россию и МЧС России за их вклад в дело создания РСГЦ, деятельность и перспективы которого он оценил очень высоко. Министр отметил и очевидную пользу современных профильных наработок МЧС для Сербии, особенно в области ГИС технологий, космического мониторинга, востребованности переподготовки сербов в России, развитии Центра по управлению кризисными ситуациями РСГЦ.

РСГЦ в Нише

Особое место в выступлении министра заняла международная активность Центра, налаживание региональных связей, сотрудничество с Швейцарией и МОГО, и возможность присоединения Сербии к этой международной организации. Министр выразил благодарность Центру за его помощь в организации приемно-пропускных центров для беженцев в Прешево, Канежи и Шиде.

От лица Центра Стефановичу была подарена картины «Разлив Невы в Санкт-Петербурге».

Фото: ihc.rs.