Карта Балкан
Карта Балкан

Ср11202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министр обороны Сербии извинился перед офицером-транссексуалом

Министр обороны Сербии извинился перед офицером-транссексуалом

Сербия, армия, Братислав Гашич, меньшинства, транссексуалы, новости, Сеница.ру

Министр обороны Сербии разъяснил ситуацию с увольнением на пенсию майора-транссексуала.

Как сообщает «Ало!», министр обороны Сербии Братислав Гашич опроверг утверждения о том, что в армии Сербии существует какая-либо дискриминация.

Гашич в разговоре с журналистами Tanjug заявил, что намерен лично извиниться перед майором Хеленой (фамилия в СМИ не указывается) за этот неприятную ситуацию и пояснил, что увольнение офицера на пенсию никак не связано с тем, что она транссексуал.

– Относительно случая с майором, о которой говорят, что она уволена по причине перемены пола, хочу сказать, что единственная причина ее увольнения на пенсию то, что она накопила 20 лет стажа на военной службе и выполнила все необходимые условия для выхода на пенсию, – пояснил министр обороны.

Гашич уверил, что в армии Сербии нет места дискриминации.

Сербия, армия, Братислав Гашич, меньшинства, транссексуалы, новости, Сеница.ру

– С 2001 года мы располагаем информацией о том, что ранее этот офицер был другого пола. И, несмотря на это она еще 14 лет после этого служила в составе своей военной единицы и у нее не было никаких проблем, – добавил министр.

Братислав Гашич также отметил, что офицер без проблем прослужил срок необходимый для выхода на пенсию, и имел продвижения по службе. Министр пояснил, что в письменное решение об увольнении на пенсию вкралась «административная ошибка», поясняющая отставку, за которую министр обороны готов лично извиниться перед офицером.

Foto: Tanjug / Alo.rs