Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министр обороны Сербии уволен из-за неосторожной шутки

Министр обороны Сербии уволен из-за неосторожной шутки

Братислав Гашич

Премьер-министр Сербии снял с должности министра обороны страны Братислава Гашича из-за его неосторожного высказывания в адрес журналистки на пресс-конференции.

В сербском обществе разгорелся скандал по поводу фразы министра обороны страны, высказанной им в адрес одной журналистки. Неосторожная шутка с сексуальным подтекстом стала причиной, побудившей премьера страны Александра Вучича извиниться перед общественностью за своего министра и снять его с занимаемой должности.

Премьер Сербии Александр Вучич

Находясь с рабочим визитом в небольшом сербском городке Трстеник, Братислав Гашич выступал с заявлениями для прессы. Журналистка сербского телеканала B92 заняла неудобную для её коллег позицию, попав в кадр видеооператоров. Коллеги журналисты попросили её сместиться куда-нибудь из кадра. Журналистка, оставаясь на месте, быстро присела на колени. В этот-то момент министр и пошутил: «Люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени».

После того, как местные СМИ распространили это высказывание, посчитав его оскорбительным, министр выступил с открытым заявлением, в котором извинился за «позорное и скандальное поведение». Вскоре прореагировал и председатель правительства: Вучич назвал данный инцидент «незаслуживающим оправдания»:

– Извиниться недостаточно. Мы должны защитить всех женщин в Сербии, – заявил премьер.

Правительство Республики Сербии

В ближайшее время глава сербского правительства подберёт министру обороны замену.

Фото: politika.rs.