Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08132020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости НАТО планировало убийство сербской певицы Цецы

НАТО планировало убийство сербской певицы Цецы

Целый ряд сербских газет сегодня опубликовали сенсационный материал о попытке НАТО убить сербскую певицу Светлану Ражнатович, более известную под сценическим именем Цеца.

Желько Ражнатович (Аркан), изветный сербский полевой командир времен гражданской войны в бывшей Югославии и его жена, - популярная фолк-певица Цеца, были целями натовских ударов во время бомбардировок Сербии в 1999 году.  Этот не известный до сего дня факт раскрыли в своей книге "Военный герой - внутри тайной Норвегии" двое норвежских журналистов: Ганс Петер Ос и Рольф Видерое. Авторы книги рассказали, что во время бомбардировок Сербии силами НАТО на территории Сербии действовала сеть норвежских специальных агентов "Е-14", в задачу которых входил сбор информации и обозначение целей для  ракетных ударов НАТО. В составе группы числилось до 140 оперативников. Руководителем группы был Тронд Боле (42) - норвежский морской пехотинец по прозвищу "морской охотник". Именно он определил в качестве целей для ликвидации ракетно-бомбовым ударом Аркана и Цецу. Норвежский шпион передал в командный центр НАТО информацию о том, что Ражнатович и Цеца находятся в отеле "Югославия", обозначив место ракетного удара.  

Цеца, Аркан,НАТО, Сербия, новости

7 мая 1999 года ракеты НАТО попали в здание отеля Югославия и посольство Китая в Белграде. Как сообщают авторы сенсационного материала, посольство Китая американцы атаковали по ошибке, т.к. использовали старые карты. 

В ходе авиаудара Аркан и Цеца не пострадали. В посольстве Китая погибло три человека.

НАТО, посольство Китая, новости, Сербия

То, что в гостинице, которую никак нельзя отнести к военным целям, находились ни в чем не повинные гражданские лица бравого норвежского разведчика не волновало. О военном руководстве НАТО и говорить не приходится. За время бомбардировок Сербии, натовским ударам подвергались самые различные гражданские цели: больницы, школы, телевидение, жилые дома, пассажирские поезда, колонны с беженцами.

Норвежский шпион Тронд Боле погиб в 2010 году в Афганистане, подорвавшись на мине во время патрулирования.

Норвежский шпион Trond Bole, Сербия, новости