Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Несовершеннолетним требуют запретить ночную жизнь

Несовершеннолетним требуют запретить ночную жизнь

Сербия, молодежь, наркотики, дискотеки

Подполковник Зоран Йованович в июне открыл на Фейсбуке страницу «Кто отравляет наших детей». Ее цель – предупредить молодежь и родителей об опасностях, связанных с алкоголем и наркотиками в местах ночной жизни.

Он взялся за это дело после того, как его 14-летний ребенок заявил, что хочет после выпускного вечера пойти на дискотеку. Йованович решил узнать, что предлагают молодым людям ночные клубы.

– Я видел фотографии с так называемой пенной вечеринки, где подростки танцуют мокрые, почти что голые, половина из них в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В некоторых местах, девушкам на входе раздают стринги, а мальчикам презервативы. Девушки танцуют на стойках баров... Алкоголь наливают всем, независимо от возраста, а наркотики легко доступны, – рассказывает шокированный Йованович корреспонденту Alo!.

Всего за три месяца к нему присоединились около 6000 человек, которые поддержали его страницу. Они запустили в интернете петицию о запрете несовершеннолетним ходить на дискотеки после 23 часов.

Фото: Senica.ru.