Карта Балкан
Карта Балкан

Чт11232017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Очередной самолет Air Serbia будет назван в честь Здравко Чолича

Очередной самолет Air Serbia будет назван в честь Здравко Чолича

Очередной самолет Air Serbia будет назван в честь Здравко Чолича

Заместитель премьер-министра Сербии Зорана Михайлович заявила сегодня, что предложит авиакомпании Air Serbia, чтобы имя популярного югославского эстрадного исполнителя было дано их новому самолету .

– Я думаю, что все мы мечтали о том, чтобы быть рядом со Здравко Чоличем. Он просто легенда, – добавила Михайлович корреспонденту Pink.

Air Serbia уже назвала свои самолеты в честь таких известных людей, как Новак Джокович, Горан Брегович, Деян Станкович, Мики Манойлович.

Зорана Михайлович рассказала, что после того, как самолет был назван в честь Горана Бреговича, от граждан Сербии стали приходить письма с просьбой назвать самолет именем Здравко Чолича.

Она указала, что самолет курсирует до Нью-Йорка, что очень важно, и что это не только вопрос престижа авиакомпании, но и вопрос престижа Сербии.

– Что касается самой Сербии, в дополнении к политическим отношениям, важно, что мы являемся единственной страной в Балканском регионе, которая имеет прямое авиасообщение с США, а это значит, что все остальные путешественники приезжают в Белград, а оттуда вылетают в Нью-Йорк. Я думаю, это хорошо, и я искренне надеюсь, что в предстоящий период мы откроем прямое авиасообщение с Китаем, – сказала министр.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру
Фото: san-jose.usa.eventsdroid.com