Карта Балкан
Карта Балкан

Пт02282020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Организация «Сербы сербам» получила высокую награду от Сербской церкви

Организация «Сербы сербам» получила высокую награду от Сербской церкви

Сербия, благотворительность, СПЦ

Известная гуманитарная организация «Сербы сербам» (Срби за Србе) была недавно удостоена высшей награды Сербской православной церкви – Ордена св.Саввы – за многолетнюю благотворительную деятельность и помощь сербскому народу в Сербии и на Балканах в целом.

Вручал орден патриарх Ириней, а получал награду председатель организации Игор Рашула вместе со своими соратниками. Церемония состоялась в монастыре Грачаница после литургии, в день праздника Видовдан, когда сербы поминают своих героев, павших в Косовской битве в 1389 году.

Сербия, благотворительность

Гуманитарная организация «Сербы сербам» уже десять лет собирает и распределяет материальную помощь нуждающимся сербским многодетным семьям в Сербии и регионе.

Благодаря своим зарегистрированным дочерним организациям в Сербии, Республике Сербской, Австрии, Швейцарии, Германии и США, а также многочисленным донаторам по всему миру, организация «Сербы сербам» собрала на данный момент более 1,2 миллиона евро и помогла более 1400 бедных нуждающихся семей, в которых растет более 10 000 детей.

Особо стоит отметить их помощь сербским семьям на Косово и Метохии, многим из которых именно они дали возможность вернуться в родной край.

Сербия, благотворительность, Грачаница

- Орден св.Саввы – наивысшее признание, которое мы получили от Сербской православной церкви за все время нашей работы, - сказал Рашула.

По его словам, орден заслужен не только членами организации, а каждым благотворителем, каждым человеком, который помог организации делать свое дело, а также всеми незаметными героями, которые вдали от глаз общественности в наше тяжелое время отдают все силы своим семьям и растят по несколько детей.

По материалам сайта www.srbizasrbe.net

Портал Сеница и его проект «Помоги делом» не раз сотрудничали с этой организацией и не понаслышке знают о ее благородной деятельности, буквально спасающей многие семьи в тяжелых ситуациях. Поздравляем всех ее участников в разных частях света с высокой наградой и желаем дальнейших успехов!